Главная » 1000 советов » Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё это является реакцией кожи на станок. Бритьё — один из самых доступных способов борьбы с излишней растительностью. Не каждая девушка сможет пережить эпиляцию воском или сахарной пастой. Отсюда вопрос, как избавиться от раздражения в интимной зоне, становится ещё более актуальным.

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Почему появляется раздражение

  • использование бритвенного станка с тупым лезвием;
  • проведение процедуры против роста волос;
  • отсутствие базового ухода до и после бритья;
  • плохая подготовка кожи к процедуре;
  • большое скопление вросших волосков;
  • депиляция осуществляется без предварительного распаривания и очищения кожи;
  • бритьё сухим методом без применения геля, пенки;
  • сильное давление на станок во время процедуры;
  • проведение депиляций каждый день;
  • кожа интимной области сверхчувствительная;
  • использование средств на спирту после бритья;
  • применение ржавого, низкокачественного станка;
  • нанесение средств, включающих тальк до процедуры.

Как снять раздражение медицинскими препаратами

В аптеке вы найдёте множество препаратов, которые направлены на снятие раздражения. Использование мазей и гелей согласно инструкции поможет успокоить кожу и предотвратит врастание волосков.

  1. Полиспорин (мазь) — состав направлен на снятие аллергической реакции. Идеально подходит для чувствительной и нежной кожи зоны бикини. Мазь снимет жжение, уберёт покраснения и мелкие прыщики.
  2. Неоспорин (мазь) — препарат направлен на профилактику развития инфекций, обладает регенерирующими и ранозаживляющими свойствами. Подходит для людей, у которых кожа кровоточит и зудит после бритья.
  3. Малавит (гель) — крем-гель направленного действия охлаждает чувствительную кожу, снимает жжение и зуд, борется с развитием инфекционных процессов и прыщиков. Малавит часто применяется для лечения порезов кожи.
  4. Мирамистин, Хлоргексидин (раствор) — эти препараты выпускаются в форме раствора, но покупайте состав без добавления спирта. Чтобы снять раздражение, смажьте ватный диск и протрите кожу. Если же есть препарат на спирту, разбавьте его фильтрованной водой 1 к 1.
  5. Солкосерил (крем) — наиболее востребованное средство у женщин. Оно предназначено для снятия стянутости и дискомфорта после депиляции как кремом, так и бритвенным станком.
  6. Бацитратин — бактерицидное средство, которое направлено на обеззараживание ранок, появившихся в процессе бритья. Препарат предотвращает появление синих пятен и вросших волос.
  7. Мазь гидрокортизоновая — антисептик, который используется в сложных случаях. Если после проведения депиляции вы столкнулись с невыносимым жжением, зудом, дискомфортом, купите мазь и применяйте согласно инструкции.
  8. Ацетилсалициловая кислота (таблетки) — для снятия раздражения после бритья можно прибегнуть к помощи всем известного аспирина. Превратите несколько таблеток в порошок и разбавьте чистой водой до состояния пасты. Наложите на проблемную область и аккуратно втирайте. Снимите средство, протрите кожу лимонным соком.

Как снять раздражение народными средствами




  1. Сметана с маслом. Если у вас чувствительная кожа, которая постоянно подвергается раздражению после бритья, приготовьте маску. Охладите 50 гр. сметаны жирностью от 20%. Примешайте к ней 10 мл. оливкового масла комнатной температуры. Вымешайте до однородности и распределите по проблемному участку. Слегка вотрите, ожидайте четверть часа. Смывайте только прохладной водой.
  2. Лекарственные растения. Приобретите в аптеке высушенные соцветия ромашки лекарственной, шалфей или череду. Выберите понравившееся средство, заварите крутым кипятком и дайте постоять 1 час. Спустя это время смочите в отваре косметический спонж, отожмите. Приложите в форме компресса. Ожидайте полчаса.
  3. Петрушка. Зелень такого типа быстро успокаивает кожу и отбеливает её от синих пятен. Выбирайте сухую или свежую петрушку. Измельчите её, залейте кипятком в равных количествах. Настаивайте 30 минут, затем отфильтруйте. Сложите марлевую ткань или бинт в 5 слоёв, смочите в отваре. Приложите к раздражённой коже после депиляции, оставьте на треть часа.
  4. Алоэ вера. Приобретите в аптеке гель алоэ вера или воспользуйтесь растением, которое имеется дома. Отрежьте мясистый стебель, выжмите из него мякоть (гель), нанесите на кожу в охлаждённом виде. Мягко втирайте, после чего дайте составу подействовать. Смойте через 20 минут. Аналогичным образом действует каланхоэ. Если раздражение сразу не прошло, повторяйте действия несколько раз в сутки.
  5. Эфир чайного дерева. Приобретите эфир в специализированной лавке или аптеке. Подготовьте масло-основу: оливковое, кукурузное, репейное или оливковое (30 мл.). Капните в базу 2 капли эфира, перемешайте. Сразу после депиляции смазывайте нежные участки кожи зоны бикини этим составом, не смывайте. Если остались маслянистые следы, снимите излишки ватными спонжиками.

Профилактика появления раздражения

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

  1. До начала манипуляции приобретите качественный станок именной марки. Ни для кого не секрет, что для достижения желаемого результата лезвия должны быть острыми. Среди представительниц прекрасного пола бытует мнение, что мужские бритвы для подобных целей подходят лучше.
  2. Станки для сильного пола имеют немного иное строение. Бритва способна добраться до труднодоступных мест. Если вы надумали применять одноразовые станки, учитывайте, они подходят только для бритья ног. Используя хорошую бритву, всегда высушивайте её после применения и систематически меняйте лезвия.
  3. Всегда проводите подготовительные манипуляции перед основной процедурой. Воспользуйтесь мягким пилингом либо скрабом. В процессе вы получите чистую и нежирную кожу, волоски значительно смягчатся. Запрещается после бритья тереть кожу мочалкой и наносить спиртосодержащие средства.
  4. Всегда увлажняйте кожный покров мягким питательным кремом. Средство успокоит эпидермис и предотвратит развитие раздражительного процесса. Запрещается трогать и тем более расчёсывать травмированную кожу. В противном случае вы рискуете занести инфекцию. Чаще всего после этого остаются шрамы.
  5. Если вы являетесь обладательницей чувствительного кожного покрова, настоятельно не рекомендуется прибегать к ежедневному бритью интимной зоны. Эпидермис в этом случае в каком-то смысле должен отдыхать. Оптимальным вариантом считается процедура, проводимая через день. Таким образом вы не столкнётесь с насущной проблемой.
  6. Среди экспертов открытым остаётся вопрос о том, что средства, которые содержат тальк, могут провоцировать развитие раздражения. Доказано, что оптимальным периодом для проведения манипуляции считается вечернее время. С наступлением следующего дня кожный покров успевает успокоиться и полностью восстановиться.
  7. Также стоит помнить, что после бритья интимной зоны рекомендуется ложиться отдыхать без нижнего белья. Если вы испытываете частое раздражение, стоит подобрать правильное бельё. Оно должно быть натуральным и не сильно тесным.

Альтернатива бритью

  1. Если вышеописанные рекомендации не помогли, и раздражение всё равно проявляется, рекомендуется попробовать применить крем для депиляции. Подобное средство очень мягко воздействует на кожные ткани, размягчая стержень волос.
  2. Далее с помощью специального штапеля удаляется крем вместе с волосами. Плюс в том, что средство не тревожит корневую часть. Такие кремы насыщены успокаивающими и смягчающими компонентами. Чаще в средстве содержатся эфиры, витамины и компоненты с охлаждающим эффектом.
  3. В результате уникальной процедуры вы не ощущаете неприятных и болезненных ощущений. Кожный покров становится гладким, мягким, покраснения отсутствуют. Крем рекомендуется применять при гиперчувствительной коже. Способ применения достаточно прост.



  4. Важно знать, что при выборе крема в обязательном порядке отдавайте предпочтение средству, предназначенному исключительно для зоны бикини. Состав для удаления волос на других частях тела может спровоцировать неправильную реакцию эпидермиса. Не применяйте просроченный крем.
  5. При выборе обращайте внимание на пометку, что средство должно воздействовать на любую толщину волоса и жёсткость. Как правило, в комплект входит крем, инструкция, губка либо специальный шпатель и масло, лосьон направленного действия после проведённой манипуляции.
  6. В обязательном порядке до начала процедуры проведите тест на аллергическую реакцию. Распределите небольшое количество средства на невидимый участок кожи, выждите несколько минут. Если отклонений не наблюдалось, смело применяйте продукт по назначению.
  7. Чтобы начать процедуру, тело должно быть сухим и чистым. Нанесите состав ровным слоем, ждите некоторое время. Оно будет указано в инструкции. Далее удаляйте продукт специальным инструментом против роста волос. Примите душ и смойте остатки средства. Обработайте кожу лосьоном или маслом.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, начинайте искать её первоисточник. Полностью смените станки. Не проводите частых манипуляций. Питайте кожу направленными средствами. Дезинфицируйте дерму медицинскими препаратами. Попробуйте удалять растительность с помощью специального крема.

Видео: раздражение после бритья в зоне бикини

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом времена, когда на подоконнике каждой ...

Рейтинг@Mail.ru