Главная » 1000 советов » Как правильно накрутить волосы на плойку

Как правильно накрутить волосы на плойку

На сегодняшний день самым популярным инструментом для создания кудрей считается электрическая плойка. Она пришла на смену железным стержням, которые предварительно приходилось раскаливать.

Как правильно накрутить волосы на плойку

Способ №1. Конусная плойка

Приспособление представляет собой щипцы, у которых диаметр сужается к концу. Плойка конусного типа позволяет делать кудри, максимально естественно смотрящиеся. У прибора отсутствует зажим, фиксирующий кончики прядей. При использовании плойки используйте перчатки с термозащитой. Так вы не получите ожога кожи рук, когда будете придерживать локоны.

Вариант №1. Классическая завивка

  1. Прочешите волосы по всей длине, используя массажную щётку с натуральной щетиной. Затем отделите гребнем секцию волос шириной около 4—5 см.
  2. Размер кудрей напрямую зависит от величины прядок. Теперь приподнимите локон пальцами за конец, установите плойку широкой частью к прикорневой области.
  3. Аккуратно намотайте всю длину прядки на приспособление, концы волос должны оказаться на суженной части конуса. Процедуру удобней проводить, если вы будете удерживать прибор по диагонали в отношении головы. При этом направляйте кончики ввысь.
  4. После накрутки отсчитайте до 5, затем аккуратно извлеките плойку. Оцените результат, дайте волосам остыть. Повторите действия со всеми оставшимися волосами, изменяя ширину исходной прядки для получения естественной завивки.

Вариант №2. Завивка маленькими волнами

  1. Убедитесь, что волосы сухие и чистые. Затем прочешите их от кончиков к корням, используя массажную щётку. Отделите локон величиной 1,5 см. Скрутите прядку в не очень тугой жгутик.
  2. Приподнимите обрабатываемый участок волос вверх, держа пальцами за кончик. Поднесите широкую часть конусной плойки к области корней снизу, остальную длину накрутите на приспособление.
  3. Аналогично технологии выше, кончик локона должен располагаться у узкой части конуса. Сосчитайте до 7, затем извлеките прибор. Оцените результат, проведите манипуляции с каждой прядью в отдельности.

Способ №2. Автоматическая плойка

Плойки автоматического типа предполагают наличие вращающихся спиралей, которые самостоятельно накручивают пряди и на выходе получаются кудри разной толщины и диаметра. Конечный результат напрямую зависит от температурного режима плойки, ширины исходного локона, направления завивки, длительности выдержки. Все параметры выставляются самостоятельно.

Техника завивки (плойка «BabyLiss»)




  1. Подключите инструмент к сети, ждите нагревания до выставленной температуры. Установите направление завивки и длительность укладки, используя специальный рычаг.
  2. Расчешите всю копну, затем отделите прядку и ещё раз пройдитесь по ней массажной щёткой с натуральным ворсом. Натяните локон, откройте дверцу прибора, поднесите приспособление к зоне корней.
  3. Закройте плойку, нажмите на кнопку «Старт». Вы заметите, как длина прядки накрутится на стержни инструмента и укроется в коробе прибора. Когда плойка издаст сигнал о завершении, высвободите прядку, открыв створку.
  4. Чтобы получить салонный результат, выбирайте направление накручивания правильно. Существует 2 основных вида — «к лицу» и «от лица». Не меняйте положение, чтобы причёска не выглядела хаотично.

Способ №3. Плойка гофре

Существует инструмент для завивки волос, который имеет насадку «гофре». Плойка такого типа представлена в виде двух пластин, которые на внутренней части имеют зигзагообразную выпуклую текстуру. Между зажимами вставляется прядь, а на выходе получаются мелкие волны (как после плетения тонких косичек).

Как правильно накрутить волосы на плойку

Техника завивки

  1. Вымойте голову, используя кондиционер-бальзам. Высушите шевелюру на 100%, затем расчешите. Отделите прядку шириной, совпадающей с длиной щипцов.
  2. Нагрейте плойку. Положите плоский локон между двумя зажимами у зоны корней. Отсчитайте до 5—10 секунд. Длительность зависит от того, насколько резкие волны вам нужно получить.
  3. Затем спустите плойку ниже по этой же пряди, чтобы не было пробелов между обрабатываемым и обработанным участками. Опять сосчитайте до 10. Действуйте аналогичным образом, пока не дойдёте до кончиков.
  4. Если вы не желаете получить пышную причёску, тогда пройдитесь щипцами-гофре только по верхней части волос. Вы также можете проработать отдельные локоны, создавая нежный образ.

Способ №4. Круглая плойка

Круглая плойка относится к инструментам классического типа. Рабочие стержни имеют форму цилиндра, приспособление оснащается зажимом, который фиксирует концы волос. В зависимости от диаметра плойка может иметь величину в пределах 10—50 мм., это влияет на размер кудряшек. Самыми распространёнными считаются плойки, сечение которых 20—25 мм.

Вариант №1. Мелкие кудри путём вертикальной завивки

  1. Отделите гребешком локон, толщина которого не превышает показателя в 5 см. Прочешите прядку, приподнимите за кончик, соблюдая прямой угол с головой.
  2. Не разжимая щипцы, проведите по всей длине прядки горячим инструментом. Двигайтесь от корневой области к кончикам. Когда волосы прогреются, зажмите конец пряди.
  3. Держите инструмент в вертикальном положении. Накрутите прядку, вращая рукой, до самых корней. Отсчитайте до 6 секунд, ослабьте силу сжатия, извлеките инструмент.

Вариант №2. Круглые кудри путём горизонтальной завивки

  1. Сначала подготовьте волосы. Убедитесь, что они чистые и расчёсанные. Отделите локон, ширина которого будет равняться 3—4 см. Приподнимите его, пройдитесь горячим инструментом от корней к кончикам.
  2. Зажмите щипцы в конце пряди, фиксируя её. Приподнимите руку, чтобы плойка находилась горизонтально. Намотайте локон до зоны корней от лица или по направлению к нему.
  3. Сосчитайте до 10 секунд, освободите волосы и дайте им полностью остыть. Не трогайте горячие пряди, чтобы они не распались. После остывания вы можете разделить обработанный участок на несколько секций и опрыснуть лаком.

Тонкости создания локонов на волосах разной длины

Известно, что длинные волосы накрутить сложнее, чем средние или короткие. Трудности обусловлены тяжестью и размером прядей, которые недостаточно прогреваются. С другой стороны, завивка для длинных волос не подходит обладательницам короткой стрижки. Отсюда появляется необходимость рассмотрения тонкостей проведения процедуры.

Короткие волосы

  1. Выбирайте плойку конусного или круглого типа, с диаметром не выше 27 мм. Идеальный вариант — инструмент с показателем 15—23 мм.
  2. Отделяйте прядки шириной не больше 3 см. Во время завивки отступайте от прикорневой области на 3—5 см.
  3. Чтобы создать упругие кудри, захватите инструментом кончик локона, держите плойку вертикально или горизонтально, ожидайте 12 секунд.
  4. Для получения озорных волн зажмите прядь в области корней, прокручивайте плойку вниз к кончикам постепенно.

Средние волосы




  1. Если ваши волосы имеют длину до лопаток, выбирайте плойку с диаметром 18—24 мм. Отделяйте прядки шириной 3—5 см.
  2. В процессе завивки держите плойку на волосах минимум 10 секунд. После процедуры сверните локон в бублик и приколите к прикорневой части до остывания.
  3. Чтобы завитки не топорщились во все стороны, фиксируйте кончик локона и накручивайте прядь на плойку до середины длины или немного выше неё.

Длинные волосы

  1. Если вы являетесь счастливой обладательницей длинных волос, выбирайте инструменты с диаметром более 25 мм. Сложность создания причёски кроется в большой затрате времени.
  2. Длинные локоны плохо прогреваются, поэтому отделяйте тонкие прядки (около 2—3 см.). Накручивайте их на плойку, начиная с кончиков. Длительность фиксации — 25 секунд.
  3. После того как вы создадите завиток, скрутите его в бублик и заколите невидимкой. Зафиксируйте до полного остывания.
  4. Если вы желаете получить крупные локоны, специалисты советуют отступать от корней 10—12 см. Так кудри будут смотреться естественно, фиксации хватит надолго.

Меры предосторожности при работе с плойкой

Как правильно накрутить волосы на плойку

  1. Чтобы не навредить копне, придерживайтесь правил безопасности. Не пользуйтесь щипцами больше 2 раз в неделю, лучше реже.
  2. Не пытайтесь сразу включить инструмент на высокую температуру с целью сократить длительность процедуры. Для ослабленных волос рекомендуется выставлять режим не более 100 градусов. Всем остальным подходит показатель в 200 градусов.
  3. Внимательно изучайте инструкцию к каждому способу завивки. В ней подробно указано, сколько необходимо выдерживать инструмент на волосах. Не превышайте этой длительности.
  4. Не стоит пытаться накрутить пряди более 2 см. толщиной. После укладки они практически сразу опадут, а вы напрасно потратите время.
  5. Если у вас нет плойки, но есть желание её приобрести, не гонитесь за самым дешёвым приспособлением. Отдавайте предпочтение профессиональным щипцам, которые сохранят волосы в порядке.
  6. Для получения крупных завитков необходимо держать плойку в горизонтальном положении. При этом исходные прядки не должны быть слишком тонкими. Для получения ярко-выраженных локонов спиралевидной формы прибор держится в вертикальном положении.
  7. Некоторые девушки практикуют завивку не всей длины, а только кончиков. Вы также можете накрутить волосы, предварительно собрав их в хвост. Такая укладка сделает образ романтичным.

Лёгкие кудри, сексуальные волны, романтичные завитки, упругие крупные локоны — эти и другие варианты укладок можно воплотить в реальность с помощью обычной плойки для волос. Существует множество щипцов, которые позволят сделать завивку на пряди разной длины.

Видео: как накрутить волосы плойкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как замариновать чеснок в домашних условиях

Маринованный чеснок относится к пикантным закускам. Зачастую головки или зубья маринуют на зиму. Это неудивительно, поскольку приправа сохраняет аромат, но теряет ядрёный вкус. Именно за последнее качество многим не полюбился чеснок. В маринованной закуске остаются ...

Рейтинг@Mail.ru