Главная » 1000 советов » Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, что Пхуто никогда не стремился их отрастить, напротив, он считал этот дар постыдным, свойственным женщинам. Конечно, у вас вряд ли стоит цель добиться столь длинных ресниц, но сделать их гуще и темнее вполне возможно. Существует ряд рекомендаций, которые помогут достичь желаемого результата.

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Особенности использования косметики

  1. При выборе туши обращайте внимание на запах, он должен отсутствовать либо быть слабовыраженным. Осмотрите состав на наличие сгустков и инородных вкраплений. Хорошая тушь предполагает однородную консистенцию и полное отсутствие комочков.
  2. Старайтесь приобретать продукты на натуральной основе, такая косметика стоит на 100—200 рублей дороже, но в её состав уже входят витамины и микроэлементы, способные обогатить ресницы.



  3. Меняйте тушь каждые 2 месяца, несмотря на то, что до окончания срока годности остаётся год или два. Если вы пользуетесь ею только по праздникам или выходным, покупайте новую косметику через каждые 5 месяцев.
  4. Для того чтобы был эффект от использования масок и средств по уходу за ресницами, важно удалять макияж на ночь. Не используйте мыло, приобретите ухаживающее молочко или лосьон для снятия макияжа с глаз.
  5. Никогда не зажимайте ресницы между пальцами, желая таким образом снять косметику. Не трите глаза, воспользуйтесь ватными дисками и молочком. После нехитрых манипуляций тушь снимется быстро и без раздражения.
  6. Присмотритесь к корейским производителям косметики «VOV», цена на их тушь варьируется от 400 до 750 рублей, они выпускают исключительно профессиональную серию средств, которой пользуются многие успешные визажисты. Если у вас есть аллергия, «VOV» включает и гипоаллергенные продукты, которыми могут пользоваться все без исключения. Как правило, их косметика на 95% состоит из зелёного чая и различных масел, за счёт чего ресницы обогащаются, быстрее растут и реже выпадают.
  7. Не прибегайте к использованию очищающих средств, в состав которых входит спирт или щелочь. Они снимут косметику быстро, но с большим уроном для ресниц. Лучше замените такие средства обычным оливковым маслом, оно справится с задачей эффективно и без вреда.

Уход за ресницами народными методами

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

  1. Смешайте рыбий жир (жидкий) и касторовое масло в одинаковых количествах. Поместите смесь в тёмную ёмкость и покрывайте ею ресницы 1 раз в день на протяжении месяца. Используйте чистую щёточку для удобства. Вы заметите результат уже после трёх процедур.
  2. Приобретите в аптеке витамин Е в ампулах, смешайте с касторовым и оливковым маслами, добавьте сок алоэ вера. Тщательно промойте пустой тюбик из-под туши, перелейте туда смесь и покрывайте ресницы ежедневно перед сном. Эффект достигается уже после двух недель применения. Когда вы добьётесь желаемого результата, не забывайте использовать состав в качестве профилактики 1 раз в неделю.
  3. Возьмите 0,3 гр. танина, 12 гр. вазелина и 8 гр. касторового масла. Все компоненты продаются в аптеке. Вам остаётся лишь смешать их, превратив в однородный состав. Наносите на ресницы с помощью щёточки, курс составляет 1,5—2 месяца.
  4. Измельчите 5 гр. петрушки и смешайте её с 20 гр. касторового масла. Накладывайте смесь на подвижное веко, область под глазами и ресницы. Также можете использовать состав для улучшения роста бровей. Лёгкими движениями втирайте массу в кожу и выждите 5 минут. Длительность применения — каждый день в течение месяца, можно дольше, если не возникнет аллергии на растительные компоненты.
  5. Смешайте картофельный сок, мёд и сметану в одинаковых пропорциях, нанесите на закрытые глаза и ложитесь отдыхать на 20 минут. Смойте смесь и протрите ресницы ватным диском, смоченным в оливковом масле. Повторяйте процедуру ежедневно, курс составляет от 3 недель до 1,5 месяцев. Потом можно сделать перерыв в 10 дней и вновь приступать к процедурам.
  6. Сделайте отвар из цветков ромашки аптечной, женьшени, василька и зверобоя. Залейте травы кипятком и дайте настояться в тёмном месте около 15 часов. По истечении времени процедите состав через дуршлаг или марлю, промокните ватные диски и положите их на глаза. Выдержите состав около 25 минут. Таким образом вы не только обогатите ресницы, но и избавитесь от ненавистных тёмных кругов под глазами.
  7. Возьмите свежие ягоды шиповника и заварите их в кипятке. Дайте настояться в течение 10 суток, после чего добавьте в состав 30 гр. оливкового масла и 40 гр. репейного масла. Обмокните ватные диски в отваре и накладывайте на глаза. Ложитесь отдыхать на 1 час. Процедуру рекомендуется повторять через день на протяжении 2 месяцев.

Что делать, если ресницы выпадают

Ресницы держатся на веках около 85 дней, затем начинается их полное обновление, которое длится 6 недель. За это время вы будете терять реснички одну за другой, поэтому не стоит волноваться. Бить тревогу нужно в случае, если вы заметили, что они становятся редкими и выпадают с ненормальной быстротой.

Возможные причины выпадения ресниц:




  • некачественная или просроченная косметика;
  • неправильный уход народными средствами;
  • аллергия;
  • воспаление кожи вокруг глаз;
  • резкое подавление иммунитета антибиотиками;
  • несбалансированный рацион питания.

Если вы не обнаружили возможных причин выпадения ресниц в вышеуказанных причинах, обратитесь к врачу. В большинстве случаев такое явление может оказаться признаком ряда заболеваний, терапевт скажет наверняка.

Ресницы состоят из кератина, поэтому важно обогатить их этим компонентом. Включите в ежедневный рацион петрушку, настойку шиповника, свежий болгарский перец. Нехитрые манипуляции укрепят ресницы и предотвратят их выпадение.

Используйте косметику, которая вам подходит. Правильная тушь не щиплет глаза и не вызывает зуд. Откажитесь от такого средства и замените его более мягким, щадящим.

Не трите глаза, так вы спровоцируете выпадение ресниц ещё сильнее. Всегда используйте солнцезащитные очки, УФ фильтр спасает ресницы и предотвращает их преждевременную гибель.

Пересмотрите питание, исключите сладкое и мучное. Эти продукты препятствуют усвоению витаминов и минералов, которые нужны для полноценного роста волос и, конечно, ресниц. Употребляйте больше мяса, овощей и фруктов, молочных продуктов и злаков.

Сделать ресницы длиннее: миф или реальность

Те, кто говорят, что натуральные ресницы можно удлинить, глубоко ошибаются. Да, вы можете их нарастить или использовать тушь с удлиняющим эффектом, но в остальных случаях не позволит генетика. Есть определённый срок, на протяжении которого ресницы растут, дальше вы ничего сделать не сможете. Использование народных средств способно увеличить густоту и сделать цвет более насыщенным и «живым», но не удлинить.

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Прогресс не стоит на месте, специалистами разработана операция по трансплантации ресниц. Как правило, к ней прибегают пластические хирурги, которые восстанавливают человеческое лицо после перенесённых ожогов или других травм, не предполагающих естественный рост ресниц. Операция длится 4 часа, на протяжении этого времени искусный врач берёт волос из височной области и пересаживает на подвижное веко. После процедуры ресницы начинают расти как обычные волосы на голове, за которыми нужно ухаживать и подстригать.

Понятно, когда люди идут на радикальные методы потому, что у них нет вариантов. Но есть модницы, которые намеренно делают имплантацию волос в зону ресниц, желая удлинить их. Процедура требует тщательного ухода, сложно самостоятельно подстричь волоски на глазах и сделать это ровно.

Не знаете, как ухаживать за ресницами в домашних условиях? Заваривайте отвар из трав, делайте компрессы на глаза. Правильно питайтесь, включите в ежедневный рацион больше белков, не забывайте про овощи и фрукты. Используйте качественную косметику на натуральной основе, перед покупкой туши читайте графу «Состав». Не жалейте денег на качественные средства, они избавят ваши реснички от выпадения и насытят их витаминами.

Видео: как ухаживать за нарощенными ресницами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Рейтинг@Mail.ru