Главная » 1000 советов » Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

В современном мире представительницам слабого пола легче ухаживать за волосами, чем несколько десятилетий назад. Для роскошной шевелюры девушкам необязательно надевать парик. В настоящее время можно провести более действенную манипуляцию по наращиванию волос. Копна обретёт шикарный вид в короткие сроки. Существует обратная сторона медали — нарощенные пряди требуют особого ухода. Рассмотрим всё по порядку.

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Должный уход за нарощенными волосами

Если вы решились на процедуру наращивания, необходимо учитывать ряд обязательных действий. Таким образом волосы прослужат намного дольше.

  1. Так, после принятия водных процедур запрещается ложиться спать, если шевелюра полностью не просохла. Настоятельно рекомендуется просушить локоны естественным образом, в крайнем случае, допускается процедура удаления влаги феном с функцией холодного обдува.
  2. После этого укрепите волосы специальным спреем для лучшего расчёсывания. Далее заплетите волосы в косу и ложитесь отдыхать.
  3. После того как вы нарастили волосы, настоятельно рекомендуется поинтересоваться у парикмахера, разрешается ли вам посещать баню, сауну или бассейн. В случае с купанием всегда надевайте плавательную шапку. Если нет такой, после процедуры в обязательном порядке вымойте локоны профессиональным шампунем.
  4. Не забывайте систематически применять бальзам-ополаскиватель. Регулярно проводите манипуляции в виде нанесения питательных составов для кончиков прядей. Распределяйте маски и на прикорневую зону. Следите за тем, чтобы смесь не попадала на соединительные капсулы.

Тонкости применения масок

Ни для кого не секрет, что за волосами можно ухаживать народными средствами, в результате проведённых манипуляций эффект получается ни чуть не хуже профессиональной косметики. Чтобы приготовить действенный состав необходимо придерживаться несложных правил.




  1. Воспользуйтесь керамической ёмкостью, влейте в неё порядка 150 гр. натурального йогурта. При этом продукт не должен быть слишком жирным. В отдельной чаше взбейте куриное яйцо до однородной массы удобным для вас способом. Соедините оба состава в керамической чашке, примешайте 30 гр. масла льна.
  2. Если вы являетесь обладательницей тёмных прядей, настоятельно рекомендуется добавить в маску 60 гр. порошка какао. Вымешайте компоненты до однородности, прибегнув к помощи венчика. Маску следует распределять косметической кистью по сухим прядям. Запрещается укутывать волосы либо скручивать в полотенце.
  3. Подождите 30—35 минут, вымойте голову с помощью шампуня направленного действия. После проведения основной манипуляции повторите процедуру с применением бальзама-ополаскивателя с увлажняющим эффектом.
  4. Приведённые маски на основе натуральных компонентов могут навредить лишь в том случае, если у представительницы слабого пола присутствует аллергия на какой-либо компонент, или девушка имеет индивидуальную непереносимость.

Практически все женщины знают о том, что уход за нарощенными волосами представляет собой сложную процедуру. Если придерживаться всех правил, шевелюра будет выглядеть достойно довольно длительное время.

Маски для нарощенных волос

Касторка и желток

  1. Для приготовления действенного состава необходимо отделить белок от желтка, последний нужно соединить с 40 мл. касторового масла. Тщательно вымешайте компоненты в подходящей чашке.
  2. Параллельно нагрейте на водяной бане 20 гр. цветочного мёда. Примешайте пчелиный продукт к основной массе, добейтесь однородности. Распределите маску ровным слоем по волосам. Удалите классическим способом спустя 35—45 минут.

Кефир и пшеничные отруби

  1. Прогрейте до 35 градусов 300 мл. низкокалорийного кефира на паровой бане. Количество кисломолочного напитка разнится в зависимости от длины прядей. Влейте кефир в подходящую тару, всыпьте 80 гр. отрубей.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 10—15 минут для настаивания. После этого при необходимости вновь нагрейте состав до вышеуказанной температуры.
  3. Аккуратно нанесите маску на всю длину волос, минуя места спайки локонов. Оставьте средство на шевелюре, спустя 40—50 минут проведите привычную манипуляцию мытья головы.

Масла облепихи и оливы

  1. Соедините в термостойкой таре 40 мл. облепихового и 25 мл. оливкового масел. Отправьте компоненты прогреваться на паровую баню. Температура состава должна быть порядка 35—38 градусов.
  2. После приготовления состава его следует распределить по локонам ровным слоем. Подождите в течение часа, удалите маску шампунем. Вымойте голову несколько раз.

Мёд и оливковое масло

  1. Маска эффективно питает волосы и укрепляет структуру. В результате происходит качественное восстановление прядей. Локоны перестают путаться и легко расчёсываются.
  2. Для приготовления состава потребуется соединить яичный желток, 45 гр. свежего мёда и 25 мл. оливкового масла. Нагрейте компоненты до 35 градусов. Тщательно перемешайте.
  3. Распределите состав, не доходя до корней несколько сантиметров. Подождите порядка 1 часа, после чего смойте маску по классической технологии.

Хна и растительное масло

  1. Маска отлично утолщает структуру собственных волос и разглаживает. Локоны получают должное увлажнение, витамины и микроэлементы. Появляется заметный блеск.
  2. Для приготовления состава нужно тщательно взбить в чаше 15 гр. цветочного мёда, 12 мл. растительного масла, 10 гр. бесцветной хны и 1 яичный желток.
  3. Не допускайте образования комочков в смеси. Распределите маску по всей длине прядей. Аккуратно соберите волосы в шапочку, подожди порядка 1,5 часов. Смойте классическим способом.

Миндальное масло и витамины




  1. Нагрейте на паровой бане 45 мл. масла миндаля. Для подобной манипуляции подберите подходящую термостойкую ёмкость. После этого добавьте в состав 1 мл. ретинола и такое же количество токоферола.
  2. Размешайте ингредиенты и нанесите состав обильным слоем от корней до кончиков. Промажьте пряди масляным составом, подождите 1 час. Смойте маску привычным способом.
  3. В результате после проведённой манипуляции пропадёт тусклость и сухость собственных локонов. К натуральной шевелюре вернётся былая эластичность и мягкость.

Болгарский перец и глина

  1. С помощью подобного состава вы в полной мере увлажните корни и избавитесь от возможной перхоти. Для приготовления маски потребуется очистить и пропустить через блендер 1 болгарский перец (красный).
  2. Соедините готовую кашицу с 45 мл. кефира минимальной жирности и 40 гр. косметической глины. Хорошенько перемешайте компоненты и распределите состав по всей длине шевелюры специальной кистью. Выждите 45 минут, удалите тёплой водицей.

Не забывайте систематически посещать мастера по мере того, как будут расти собственные пряди. Проводить коррекцию нужно в обязательном порядке. Таким образом нарощенные волосы прослужат длительный срок и сохранят былую красоту. Не забывайте давать собственным прядям возможность отдыхать. Периодически снимайте нарощенные волосы.

Видео: как ухаживать за нарощенными волосами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как намекнуть парню на отношения: 6 способов

Когда речь заходит о парне мечты, девушка невольно начинает стесняться. Без сомнений, именно его вы представляли в мечтах. Но как быть, если объект симпатии не проявляет должной заинтересованности? Правильно! Сделать первый шаг. Открыто говорить о ...

Рейтинг@Mail.ru