Главная » 1000 советов » Маски для пористых волос в домашних условиях

Маски для пористых волос в домашних условиях

Пористые волосы необязательно должны быть сухими. Встречаются обладательницы шевелюры жирного или нормального типа, с различной толщиной, прямотой или завивкой. Самое интересное, что пористая структура требует очень тщательного ухода, который не каждая девушка может обеспечить. Всё кроется в незнании и использовании неправильной косметики. Очень хорошо заполнить пустоты помогают маски направленного действия. Сегодня мы рассмотрим актуальные рецепты.

Маски для пористых волос в домашних условиях

Тонкости ухода за пористыми волосами

Понятно из названия, что волосы пористого типа отличаются от всех остальных вариантов, прежде всего, своей структурой. Что же такое пористые волосы?

Это шевелюра, которая имеет волоски с приподнятыми на поверхности чешуйками. Получается, что они как бы топорщатся вверх и особенно заметны на естественном освещении.

Со стороны кажется, что волосы сухие и непослушные. Однако они могут быть жирного типа или даже нормального. Открытые чешуйки (поры) появляются вследствие неправильно подобранного шампуня и отсутствия ухода.

Чтобы исправить ситуацию в корне, нужно систематически делать маски, которые будут приглаживать чешуйки и заполнять пустоты внутри волоса. Лучше всего подходят домашние средства.

Отдавайте предпочтение рецептам, в которые входит глицерин, яичный желток, желатин, мёд, молочные продукты, масла. Частота проведения процедур с масками — дважды или трижды в неделю на протяжении 2 месяцев. При этом рецепты необходимо менять регулярно.

Обращайтесь со своей копной бережно. Следуйте правилам и рекомендациям:

  • не расчёсывайте мокрые или влажные локоны;
  • не ложитесь спать сразу после купания, сначала проведите сушку;
  • откажитесь от термических приборов для укладки;
  • не используйте фен или бигуди;
  • выбирайте только профессиональные парикмахерские инструменты;
  • покупайте качественную (элитную) косметику для ухода за волосами;
  • не применяйте муссы, воски, гели и прочие средства такого типа;
  • перед уходом в постель сделайте косичку (не тугую);
  • чаще проводите массаж кожи головы;
  • используйте специальные витаминные комплексы для волос;
  • по возможности не красьте волосы, откажитесь от химзавивки;
  • нормализуйте питание, кушайте правильно и полезно.

Существуют лечебные серии шампуней, сывороток, бальзамов, спреев-кондиционеров и прочих ухаживающих средств. Они направлены на улучшение состояния пористых волос.

Также салоны красоты предоставляют широкий спектр услуг, касающийся лечения пористой шевелюры. Воспользуйтесь ламинированием, кератированием, ботоксом и пр.

Правила использования масок

  1. Чаще всего в основу масок входят масла. Если речь идёт об эфирах, их нельзя сильно разогревать. В противном случае компонент потеряет свои свойства. Также количество добавляемого эфира измеряется каплями, а не мл. ввиду высокой концентрации.



  2. Если вы желаете сделать маску более эффективной, дополнительно к каждому рецепту можете добавлять натуральное масло. Подойдёт любой состав: оливковый, кукурузный, миндальный, подсолнечный, облепиховый, репейный, касторовый. Перед добавлением подогрейте масло до 37 градусов.
  3. Пористые волосы часто путают с секущимися, это не критично. Аналогичные рецепты вы найдёте на просторах интернета. У них будет разниться название и состав.
  4. Когда вы пройдёте двухмесячный курс систематического применения, сделайте 30-дневный перерыв. После этого оцените состояние копны, состригите сечёные концы и опять пользуйтесь масками.
  5. Старайтесь после каждого применения маски наносить кондиционер и выдерживать его минимум 8 минут (а не 3, как указал производитель). Также ополаскивайте локоны слегка тёплой водой.

Домашние маски для пористых волос

Для получения желаемого результата маска накладывается на волосы минимум 2 раза в 7 дней. При этом каждый раз рецепт необходимо менять, иначе волосы привыкнут и перестанут реагировать.

Кефир или простокваша

  1. Для приготовления маски не нужно сильно изощряться. Запаситесь высокожирным кефиром и сметаной с приличным «процентом». Отмерьте компоненты в пропорции 1 к 2 (можно к трём), смешайте.
  2. Причешите шевелюру по всей длине и начинайте интенсивно втирать состав комнатной температуры. После этого закрутите волосы в гульку, наденьте пакет и полотенце.
  3. По истечении двух часов смывайте состав водой, затем наносите кондиционер (можно несмываемый). Маска идеально подходит для всех типов волос, особенно сухих. Она питает пряди по всей длине и в корнях.

Репейное масло

  1. Репейное масло готовится из корня лопуха. В нём сосредоточена масса антиоксидантов, витаминный соединений, минералов. Всё это позволяет продукту проникать вглубь волоса, вылечивая его изнутри.
  2. Купите репейное масло в аптеке. Его стоимость невысока (около 80 рублей). Отмерьте 30—40 мл., всё зависит от длины копны. Перелейте средство в пиалу и разогрейте.
  3. Когда масло обретёт температуру в 35—40 градусов, начинайте его нанесение. Позаботьтесь о том, чтобы волосы были идеально (!) сухими. Иначе вода оттолкнёт целебный состав.
  4. После распределения утеплитесь полиэтиленом и махровым полотенцем, если ваши волосы не принадлежат жирному типу. Включите фен и направьте на копну, ждите 5 минут. Затем ещё 2 часа, и начинайте смывать.

Глицерин с уксусом

  1. Натуральный глицерин должен иметь жидкую консистенцию. Он продаётся в аптеке и стоит относительно недорого. Отмерьте 25 мл. средства, смешайте с 20 мл. яблочного уксуса 6%-концентрации.
  2. Отдельного подогрейте 30 мл. касторки или масла кукурузы, примешайте к общей массе. С помощью блендера взбейте 3 или 4 холодных куриных желтка. Добавьте к составу.
  3. Расчешите волосы и убедитесь, что смесь имеет однородность. С помощью поролоновой губки нанесите её по всей длине, втирайте в корни волос. Обязательно держите средство под плёнкой около 30—40 минут.
  4. Эта маска направлена на сглаживание чешуек, улучшение естественной пигментации и поддержание оттенка после окрашивания. После первого использования волосы становятся блестящими.

Масло водорослей и желатин

  1. Действенный состав помогает запечатывать поры на структуре волос. Растительный компонент рекомендуется в совокупности с масками принимать внутрь. Масло водорослей положительно сказывается на слабых пористых прядях.
  2. Желатин в этом случае выступает в роли защитной оболочки, которая сглаживает волосы. Для создания маски растворите пакетик сыпучего состава в 200 мл. тёплой воды. Дождитесь разбухания, примешайте 50 мл. масла водорослей.
  3. Распределите ровным слоем, наденьте шапочку. Утеплите волосы полотенцем, ждите 1 час. Спустя отведённое время вымойте голову бальзамом. Шампунь применять необязательно.

Лимонный сок и сливки

  1. Воспользуйтесь чашкой подходящего размера, соедините в ней 30 мл. лимонного фреша, 35 мл. сливок максимальной жирности и 90 мл. масла зародышей пшеницы. Доведите компоненты до однородности.
  2. Вотрите массирующими движениями, остатки распределите по волосам. Оберните локоны. Подождите порядка 1,5 часов. Удалите средство шампунем из профессиональной линейки.

Растительные масла

  1. С пористой структурой вполне могут справиться косметические масла. Их можно приобрести по доступной цене в любой аптеке. Для густых локонов с сухой структурой подойдёт касторовое, оливковое, репейное и облепиховое масло.
  2. Если вы страдаете от жирности прядей, с проблемой поможет справиться масло зародышей пшеницы, персиковое, миндальное и виноградной косточки. Для нормальной шевелюры подойдёт растительный состав жожоба, льна и авокадо.
  3. Независимо от типа волос, правила использования масел практически одинаковы. Распределите средство от корней до самых кончиков. Желательно при этом массировать кожу головы.
  4. После нанесения утеплите локоны. Подождите полчаса, промойте волосы с применением шампуня. Настоятельно рекомендуется предварительно прогревать косметическое масло на водяной бане до 40 градусов.

Желток и банан




  1. Для маски желательно применять жидкий мёд. Примешайте к 30 гр. пчелиного продукта яичный желток, 40 гр. мякоти банана, 25 мл. косметического масла подходящего для вашего типа волос.
  2. Влейте парное молоко для обретения нужной консистенции. Маска должна быть достаточно густой, состав не должен растекаться по волосам. Нанесите готовое средство на чистую и сухую шевелюру.
  3. Укутайте локоны классическим способом, подождите порядка 1 часа. Удалите средство негорячей водой и шампунем направленного действия. Ополосните волосы лимонным раствором. Рекомендуется применять шампунь мягкого действия.

Кефир и масло репейника

  1. Соедините в ёмкости 2 яичных желтка, 110 мл. домашнего кефира и 35 мл. масла репейника. Учитывайте, компоненты должны быть комнатной температуры в обязательном порядке. Либо отдельно прогрейте кефир (40 градусов достаточно).
  2. Однородную массу необходимо распределить по волосам и массирующими движениями втереть в прикорневую область. Далее шевелюра укутывается стандартным образом и выдерживается не менее 40 минут. Смойте маску, высушите естественным методом.

Пористые волосы нуждаются в особом уходе. Пересмотрите своё питание, исключите из него жирные и острые блюда. Пейте больше воды, особенно летом. Используйте несмываемые кондиционеры, правильно выбирайте шампунь. Меняйте рецепты масок каждые 3 дня.

Видео: питательная маска для пористых или поврежденных волос

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом в домашних условиях? На сегодня этот вопрос более, чем актуален. Потому что выращивание этого растения прочно занимает свои позиции среди интересов цветоводов. Уже давно в прошлом времена, когда на подоконнике каждой ...

Рейтинг@Mail.ru