Главная » 1000 советов » Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Спелый авокадо – источник токоферола и ретинола. Маслянистый фрукт советуют принимать внутрь и готовить на основе мякоти маски, которые восстанавливают и питают кожу головы. Бальзамы из экзотического компонента отвечают за блеск и регенерацию поврежденных локонов. Они убирают воспаление при экземе и перхоти. Авокадо спасает волосы, пересушенные ультрафиолетом. Маски могут стать хорошей альтернативой ламинированию, но только при регулярном использовании.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Экстренная помощь

Пересушенные локоны, секущиеся по всей длине, не обязательно состригать. Сохранить волосы поможет смесь из авокадо и жирного майонеза. На 1 средний фрукт 40 мл соуса. Кожуру и косточку не используют. Продукты желательно перебить блендером или тщательно размять вилкой, чтобы в маске не было комков.

Половину восстанавливающего бальзама втирают в корни, а вторую часть наносят на оставшуюся длину. Особое внимание уделяют кончикам. При повышенной жирности волос майонез заменяют растительными маслами. Оптимальный вариант – кокосовое, аргановое или оливковое. А также добавляют в состав из авокадо лимонный сок. Он нормализуют работу сальных желез. Аналогичными свойствами обладает и яблочный уксус.

Экзотическая мякоть способна остановить выпадение волос. Волшебное средство состоит из 3 куриных желтков, 1 ч. л. дрожжей и пасты из среднего авокадо. Яичный компонент взбивают, перемешивают с остальными продуктами. В слишком густую массу вливают 30–50 мл отвара из крапивы. Настаивают немного, чтобы дрожжи набухли, и обрабатывают бальзамом из авокадо корни. Можно сделать легкий массаж, чтобы витамины и ненасыщенные кислоты впитались в волосяные фолликулы.

Питание и увлажнение

Обладательницам окрашенных волос понравится вариант из авокадо и овсяных хлопьев. Маслянистая мякоть защищает кончики от расслоения, а крупа впитывает лишний жир и улучшает функционирование сальных желез. При перхоти и воспалении советуют добавлять в состав сок алоэ. Растение регенерирует верхние слои эпидермиса и нормализует кровообращение. А лимонный сок, входящий в маску, насыщает кожу аскорбиновой кислотой и возвращает окрашенным локонам здоровый блеск.




Небольшой лист алоэ, нарезанный кубиками, перебивают в блендере с мякотью авокадо. Нужно тщательно измельчить растительную основу, чтобы кусочки маски не остались в волосах. Овсяные хлопья перемалывают мясорубкой или кофемолкой, соединяют с 30–40 мл лимонного сока и фруктовой заготовкой.

Реанимировать тусклые локоны, которые часто укладывают утюжками и фенами, может авокадо и коньяк. По 15 мл алкоголя и касторового масла выливают в небольшую миску и доводят до 35–40 градусов на паровой бане. Заправляют смесью однородную пасту из заморского фрукта и распределяют кисточкой по тусклым локонам.

Если волосы в ужасном состоянии после неудачного окрашивания, не нужно отчаиваться. Лучше купить ингредиенты для восстанавливающей маски, которая склеивает чешуйки и спасает расслоившиеся локоны. Понадобится всего 4 компонента:

  • половина заморского фрукта;
  • 35 мл нерафинированного масла из оливы;
  • 40 г покупного или домашнего майонеза;
  • небольшой банан.

Спелые фрукты, очищенные от кожуры, доводят до однородности в блендере. Масло и майонез вливают тонкими струйками, постоянно перемешивая массу из авокадо. Бальзам наносят на слегка увлажненные волосы. Лучше проводить процедуру в ванне или над раковиной. В первую очередь обрабатывают пострадавшие кончики, но не забывают о корнях. А чтобы масла и витамины, содержащиеся в маске, хорошо впитались, используют шапочку для душа или полиэтиленовый пакет.

Блестящие и объемные

Локоны, которые стали ломкими после отдыха на море, вернет к жизни экзотический фрукт, похожий на грушу. Только нужно выбирать спелый и мягкий плод авокадо, у которого мякоть легко отделяется от кожуры.

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Не обойтись без жидкого витамина А, яичного желтка и репейного масла. Первый этап приготовления маски – очищение и измельчение экзотической груши. Второй – взбивание желтка. Это поможет насытить восстанавливающий бальзам кислородом. На третьем этапе подогревают репейное масло до 45–48 градусов и вливают в массу из авокадо и яичного продукта. В самом конце заправляют маску витамином А. Буквально 20–25 мл. Кашицу сразу же наносят на истощенные и тусклые локоны, пока ретинол не потерял полезные свойства.

Секущиеся волосы станут здоровыми и объемными благодаря питательной маске из экзотической груши. Помимо спелой мякоти также понадобится:

  • сырой желток, взбитый до пышной пены;
  • 35–40 мл сметаны, только не обезжиренной;
  • 1 ст. л. магазинного бальзама для волос.

Маску наносят после мытья головы и убирают остатки большим количеством теплой воды, но без шампуня. При перхоти в восстанавливающее средство добавляют 40–50 мл жидкого меда, ведь пчелиный компонент обладает антисептическими и успокаивающими свойствами.

Локоны, похожие на пучок пересушенной соломы, возвращают к жизни мякотью авокадо. В пасту из экзотической груши вливают 80–90 мл натурального йогурта. Кисломолочный ингредиент можно заменить жирным кефиром. Бальзам заправляют 35 мл масла из косточек персика или зародышей пшеницы. Втирают массирующими движениями в корни и пропитывают маской кончики.

Остатки восстанавливающего средства вымывают из локонов теплой водой с яблочным или столовым уксусом. Блондинкам советуют добавлять в жидкость для полоскания лимонный сок. Компонент не только обезжиривает корни, но и слегка осветляет локоны, убирая желтоватый оттенок.

Рецепты с хной, грейпфрутом и пивом

Обладательницам волос жирного типа подойдет бальзам на основе авокадо и хны. Вариант предназначен только для натуральных шатенок и брюнеток. Растительная добавка слегка оттеняет светлые локоны и дает непредсказуемый цвет при взаимодействии с окрашенными.

На 15–20 г экзотического фрукта берут 2 ч. л. хны. Сухой порошок запаривают крепким черным чаем и настаивают массу 30 минут. Также понадобится 5 г имбирного порошка. Компоненты размешивают и распределяют только по коже головы, не затрагивая кончики.




Девушкам с окрашенными волосами, собирающимся отдохнуть на берегу моря, рекомендуют маску с грейпфрутовым соком. Смесь из авокадо и цитруса насыщает кожу головы витаминами, задерживает влагу в корнях и предотвращает потерю блеска.

Не обойтись без сока алоэ. Компонент успокаивает и запускает регенерацию кожи головы. Берут 1 ч. л. растительного ингредиента, 5–10 мл грейпфрутового продукта и половину авокадо. Пасту наносят на влажные пряди, втирая в корни и распределяя по всей длине.

Девушкам, мечтающим о густых волосах ниже плеч, понравится маска, которая стимулирует рост. Миксером взбивают 2 яйца с 20 мл светлого или темного пива и таким же количеством масла оливы. Пышную массу вводят в пасту из переспелого авокадо и перемешивают. Волосы пропитывают маской и обматывают пищевой пленкой. Состав наносят вечером и не смывают до утра. Остатки бальзама убирают органическим шампунем. Чистые волосы нельзя сушить феном или утюжком.

Авокадо может стать основой для восстанавливающих составов, которые не только лечат поврежденные локоны, но и делают их гуще. Экзотическая груша насыщает кожу головы витаминами и маслами, омолаживает и останавливает образование чешуек. Но чтобы волосы всегда оставались ухоженными и блестящими, маски на основе маслянистой мякоти нужно использовать не реже 2 раз в месяц. А остатки вымывать раствором с уксусом, отваром крапивы или лимонным соком.

Видео: супер маска для волос из авокадо

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как замариновать чеснок в домашних условиях

Маринованный чеснок относится к пикантным закускам. Зачастую головки или зубья маринуют на зиму. Это неудивительно, поскольку приправа сохраняет аромат, но теряет ядрёный вкус. Именно за последнее качество многим не полюбился чеснок. В маринованной закуске остаются ...

Рейтинг@Mail.ru