Опель Антара или Шевроле Каптива: в чью пользу сделать выбор

Опель Антара или Шевроле Каптива: в чью пользу сделать выборУ многих автолюбителей возникают сомнения: что лучше ‒ Опель Антара или Шевроле Каптива? Среднеразмерные братья-близнецы не только проектировались параллельно, но и начали выпускаться практически в одно и то же время. Сборка автомобилей на территории России также началась в один и тот же 2008 год на заводе GM Арсенал, расположенном в Санкт-Петербурге, а после ‒ на заводах GM Авто в Шушарах и Автотор в Санкт-Петербурге (с 2011 г по 2015 г.).

Общие характеристики автомобилей

Два полноприводных кроссовера сконструированы на одной базовой автомобильной платформе GM Theta, что объясняет наличие одинаковой колесной базы — 2707 мм и ширины передней и задней колеи – 1569/1576 мм. Они также имеют ряд других схожих технических характеристик:

  • идентичная широкая моторная гамма. Оба авто после последних рестайлингов сменили бензиновые двигателя 3,2 V 6 на 3,0 V 6 (249 л.с.), кроме этого также имеются бензиновый мотор 2,4 л (167 л.с.) и дизельный 2,2 л с турбонаддувом (184 л.с., а в Антаре в паре с механикой – 163 л.с.);
  • в моделях оба вида моторов сопряжены с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач;
  • одинаковая ходовая система, включающая энергоемкую переднюю независимую подвеску типа МакФерсон и заднюю подвеску в виде многорычажной системы, оснащенной автоматическим устройством регулировки уровня;
  • оба авто имеют достаточно приемлемый клиренс ‒ 200 мм, улучшающий ходовые качества авто вне асфальтного покрытия;
  • общее преимущество обеих версий – просторный салон с возможной трансформацией под любые задачи владельца.

Основные отличия между кроссоверами

Сравнение Опель Антара и Шевроле Каптива поможет найти их отличительные признаки.

  1. Хотя машины внешне похожи, однако в интерьере имеются существенные отличия. Каптива, в отличие от Антары, представлена не только в пятиместном исполнении, но и семиместном. Шевроле Каптива 7 мест, оборудованная двумя дополнительными сиденьями, размещенными в третьем ряду, идеально подходит для многодетной семьи или любителей езды в больших компаниях. Но на галерке из-за тесноты смогут разместиться в основном дети.
  2. Модель американского бренда имеет больший объем багажника, который при трансформации кресел возрастает от 477 л до 942 л в пятиместном кроссовере, а в семиместном при всех сложенных в пол пассажирских сидениях увеличивается до 1577 л. Багажное отделение немецкого бренда при сдвижении заднего ряда сидений увеличивается от 370 л до 1420 л.
  3. Масса и габариты кузова у американца также больше – он длиннее на 77 мм (4673 мм против 4596 мм, присущие марке Опель), шире на 18 мм (1868 м против 1850 мм). Однако после рестайлинга в 2011 г. немецкая модель стала выше ‒ с 1704 мм до 1761 м, что делает ее выше обновленной Каптивы всего лишь на 5 мм.
  4. У Опеля перед американцем имеются некоторые преимущества: улучшенная геометрическая проходимость вследствие короткого заднего свеса, улучшенная шумоизоляция, жесткая подвеска и дорогое исполнение салона из качественных материалов.
  5. Модель марки Шевроле имеет больше вариантов, нежели ее брат-близнец, и кроме того, мягкую подвеску, добавляющую комфорта, однако ухудшающую управляемость при высокой скорости. Но это можно поправить путем замены пружин и амортизаторов.
  6. Цена модели Опель отличается от модели Шевроле в большую сторону.

Опель Антара или Шевроле Каптива в любом случае порадуют своего владельца надежностью, комфортабельностью и хорошей управляемостью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*