Не пропусти
Главная » Бизнес и финансы » Работа в Бургер Кинг: отзывы

Работа в Бургер Кинг: отзывы

Работа в «Бургер Кинг»: отзывы. Burger King: адреса, меню, доставка

Все мы знаем, насколько вреден для нашего организма фаст-фуд. Но вместе с тем это вкусный, аппетитный и недорогой перекус. Оттого уже не первый десяток лет так популярен ресторан быстрого питания Burger King, широко наличествующий и в России. Предлагаем вам познакомиться с его историей, меню, акциями и скидками, географией точек, а также узнать об открытых вакансиях в компании и прочесть отзывы о работе здесь.

ВК, Burger King — бренд глобальной фастфуд-компании, владельцем которого является американская фирма Burger King Corporation. Ее фирменное блюдо — вопперы (разновидность гамбургеров), картофель фри. Штаб-квартира расположена в солнечном Майами (Флорида, США).

История любимой многими фаст-фуд-сети началась в 1953 году — тогда во флоридском Джексонвилле был открыт ресторанчик под названием Insta-Burger King. Надо сказать, уже на следующий год его существования владельцы столкнулись с рядом финансовых трудностей. Дело выкупили местные франчайзи — Д. Маклэмор и Д. Эджертон. Название приобретения было слегка ими изменено — превратилось в Burger King, а покупатели стали основателями будущей всемирной сети ресторанов быстрого перекуса.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

Но «Бургер Кингу» по пути к настоящему времени предстояло сменить еще четырех владельцев. И, надо сказать, сейчас его дела обстоят совсем неплохо: в 2013 году компания имела 13 тыс. ресторанов в 79 странах, ее оборот был равен 1,97 млрд долларов, а чистая прибыль — 117,7 млн долларов.

В наши дни новые адреса «Бургер Кинга» появляются исключительно благодаря различным вариациям франчайзинга.

Сегодня мастер-франчайзи (франчайзер, отвечающий за выдачу сублицензий от лица корпорации) в РФ — это компания ООО «БУРГЕР РУС». Общество является совместным проектом ВТБ-Капитал, Burger King Europe и владельца сети кофеен «Шоколадница» А. Колобова. Генеральным директором мастер-франчайзи выступает Д. Медовый.

Ожидаемо, что первым был открыт в нашей стране «Бургер Кинг» в Москве. Случилось это сравнительно недавно — в январе 2010 года, в ТЦ «Метрополис». На сентябрь 2017 года статистика такова:

  • По России открыто 466 ресторанов.
  • 226 точек — в столице и Московской области.
  • 57 «Бургер Кингов» в Санкт-Петербурге.
  • 10 ресторанов — в Новосибирске.

Сегодня адреса «Бургер Кинга» плотной сетью нанесены на карту Российского государства. При этом их подавляющее число — в европейской части страны. География очень обширна:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Ярославль.
  • Челябинск.
  • Уфа.
  • Тольятти.
  • Тюмень.
  • Томск.
  • Ставрополь.
  • Смоленск.
  • Сочи.
  • Сургут.
  • Ростов-на-Дону.
  • Пермь.
  • Оренбург.
  • Новосибирск.
  • Новороссийск.
  • Новый Уренгой.
  • Магнитогорск.
  • Казань.
  • Красноярск.
  • Краснодар.
  • Екатеринбург.
  • Владивосток.
  • Брянск.
  • Барнаул.
  • Анапа и др.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

Узнать, есть ли «Бургер Кинг» в вашем городе, просто — зайдите в раздел «Рестораны» на официальном сайте сети, введите в строку поиска название населенного пункта. Клик на Enter — и система покажет адреса точек.

Теперь плавно перейдем к самой «вкусной» части нашего повествования. Меню «Бургер Кинга» состоит из следующих позиций:

  • Бургеры. Из говядины — четыре вида вопперов (стандартный, «джуниор», двойной и тройной), два вида «Биг Кинга», гамбургер, два вида чизбургеров, «Лонг Биф». Куриные — «Криспи Чикен» и «Чикенбургер». Рыбный — «Фиш Кинг».
  • Роллы (подобие шаурмы в данном случае) — «Фиш Ролл», «Цезарь Ролл», «Воппер Ролл».
  • Гарниры. Луковые кольца, картофель — фри и деревенский.
  • Снеки. Крылышки, наггетсы, сборные наборы.
  • Салаты. Овощной микс и «Цезарь».
  • Напитки. Молочные коктейли (клубничный, шоколадный, ванильный), черный и зеленый чай, несколько видов кофе, холодные чаи, популярные газированные напитки — «Пепси», «Спрайт», «Миринда», «Липтон», «Севен-Ап» и т.д.
  • Десерты. Пирожки с яблоком или вишней, мороженое, рожок-мороженое, брауни с мороженым, маффин.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

Акции в «Бургер Кинге» — явление довольно частое. Посмотрим на последние:

  • Чизбургер за 49 рублей.
  • Новый снек «Чикен Фри», по словам компании, изготовленный из стопроцентного белого куриного мяса.
  • Новый бургер «Чикен Филе» с начинкой из цельной куриной грудки.
  • При оплате банковской карточкой «МастерКард» — скидка 30% на «Чикен Фри», луковые колечки, наггетсы, крылышки.
  • «Биг Кинг» или «Чикен Кинг» — 99 рублей. Надо сказать, цены в «Бургер Кинге» весьма демократичные.
  • «Джуниор-обед» с одной из шести игрушек Смурфики в подарок.
  • Новый бургер «Беконайзер» — 100% говядина, бекон и сыр.
  • Обед за 200 рублей: бургер на выбор («Чикен-барбекю», «Воппер Джуниор», «Чикенбургер», «Чизбургер»), напиток на выбор, наггетсы и картофель фри.
  • Неограниченный лимит дополнения стаканчика с холодным напитком и др.

Еще одной особенностью сети являются купоны — специальные коды, которые нужно сообщить или наглядно показать кассиру для получения дополнительной скидки. Найти их можно на листовках, которые распространяются в самом ресторане, на его официальном сайте, а также в специальном мобильном приложении «Бургер Кинг», доступном для всех распространенных платформ смартфонов.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

Купоны в «Бургер Кинг» имеют определенный срок действия, а кодом одного из них вы можете в этот период воспользоваться бесчисленное количество раз. Будьте внимательны — скидка по купону является окончательной и не суммируется с другими акциями или программами лояльности.

Цены в «Бургер Кинге» не зависят от купонов только в ряде ресторанов:

  • Расположенных в аэропортах.
  • В Москве: летнее кафе на Красной Пресне, точки в «Открытие Арена», «Ереван Плаза», Московском дворце молодежи.
  • В Петербурге: точка возле м. «Улица Дыбенко».
  • В Анапе: ресторан на Гребенской.

Посмотрим для примера на действующие купоны и акции в «Бургер Кинге»:

  • «Второе мороженое бесплатно».
  • «Два бургера за 199 рублей» (выбор из «Воппера», «Лонг Чикена», «Цезарь Ролла», «Биг Кинга».
  • «Второе капучино бесплатно».
  • «Второй «Лонг Чикен» бесплатно».
  • «Джуниор-обед за 189 рублей» (чизбургер, напиток, картофель фри и игрушка) и мн. др.

В Москве существует такой вид услуги, как собственная доставка «Бургер Кинга». Связано это с тем, что в городе открыта самая широкая сеть ресторанов, отчего доставить свежее и горячее блюдо до адресата возможно сравнительно быстро. Компания заверяет, что время ожидания перекуса будет варьироваться в пределах 45-90 минут. Плата за заказ вполне символичная для столицы — примерно равна по стоимости двум бургерам.

Заказать доставку из «Бургер Кинга» просто:

  1. Позвоните по номеру курьерской службы (его вы легко найдете на официальном сайте), перечислите оператору наименования и количество нужных блюд, адрес доставки.
  2. Зайдите на официальный сайт в раздел «Доставка» и добавьте в корзину нужные вам наименования, затем в нижнем всплывающем поле кликните на «Укажите свой адрес» и заполните шаблонную форму: свое местоположение, контакты, комментарии к заказу.

Заказать обед из «Бургер Кинга» можно воспользовавшись услугами известных в вашем городе компаний по доставке еды — к примеру, «Деливери Клаб».

На том же официальном сайте в разделах «Вакансии» и «Карьера» вы увидите открытые для трудоустройства рабочие места:

  • Повар-кассир.
  • Наставник (или же — тренер, сотрудник, занимающийся параллельно с работой обучением новичков).
  • Менеджер определенного ресторана.
  • Заместитель директора ресторана.
  • Директор ресторана.
  • Региональный управляющий.
  • Старший региональный управляющий.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

В компании свято чтят традиции карьерного роста — представленную цепочку должностей, по заверениям ее представителей, возможно за недолгий срок пройти любому сознательному сотруднику. Откликнуться на понравившуюся вакансию можно сразу же на сайте «Бургер Кинга» — нажмите на «Заполнить анкету». Сведения, которые надо сообщить о себе, стандартны: Ф.И.О, интересующая должность, гражданство, определенный город и ресторан, возраст, номер телефона и адрес электронной почты.

На странице работодателя в Head Hunter вы можете ознакомиться с офисными вакансиями:

  • Руководитель проектов по поддержке открытия новых ресторанов.
  • Специалист по дизайну.
  • Офис-менеджер.
  • Менеджер по кадрам.
  • Менеджер по подбору персонала, ассистент.
  • Ревизор.
  • Инженер эксплуатации.

В ряде городов открыты вакансии и ночного уборщика.

Компания считает себя легендой в сфере общественного питания, а ее миссия в нашей стране: стать самой любимой сетью фаст-фуд-ресторанов. Для этого ей необходимо стать лучшей во всем — в ценовой политике, гостеприимстве, качестве и сервисе. Достижение всего этого, соответственно, ложится на плечи каждого из работников. Отчего все должны целиком поддерживать главные ценности «Бургер Кинга»:

  • Главная персона в ресторане — гость. Сотрудники должны превзойти все его ожидания.
  • Дружная команда — необходимо поддерживать всех и каждого, быть готовым помочь товарищу.
  • Позитивный настрой — рабочий день должен проходить только на волне оптимизма.
  • Высокие цели и умение их достигать.
  • Гарантированное признание достойных — инициативных, склонных к саморазвитию работников.

А теперь перейдем к отзывам о работе в «Бургер Кинге» — увидим, как компания в глазах очевидцев преследует эти высокие цели.

Итак, посмотрим, что же абсолютно положительное будет у каждого трудоустроившегося в «Бургер Кинг»:

  • «Белая» зарплата.
  • Дружный коллектив.
  • Строго соблюдаемый обеденный перерыв.
  • Бесплатный обед (для работающих более 8 часов — два обеда).
  • Реальная возможность быстрого карьерного роста.
  • Всестороннее обучение и поддержка стажеров.
  • Быстрое трудоустройство.
  • Для работающих до 00:00 бесплатный развоз до дома на такси.
  • Возможно совмещение с учебой.
  • Компенсация прохождения медицинской комиссии.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

А теперь на основе отзывов о работе в «Бургер Кинге» рассмотрим неприятные моменты, которые, возможно, будут ожидать вас на рабочем месте здесь:

  • Некомпетентное руководство.
  • Небольшая заработная плата.
  • Задержки начисления зарплаты.
  • Неоговоренная с сотрудником смена его графика — как в сторону переработок, так и в сторону уменьшения оплачиваемого рабочего времени.
  • Систематическое несоблюдение как российского трудового законодательства, так и пунктов, прописанных в трудовом договоре работника.
  • Выход на работу в праздничные дни не оплачивается по двойному тарифу. Кроме того, он обязателен — на Новый год, день Победы, день города и проч.
  • Штрафы за все нарушения — как крупные, так и малые. Вплоть до лишения премии и понижения в должности.

Отзывы о работе в «Бургер Кинге» менеджеров, директоров, их заместителей отмечают следующее:

  • Возможность смены непонравившегося ресторана.
  • Практически ежедневные неоплачиваемые задержки на рабочем месте.
  • Нехватка, текучесть кадров.
  • Трехмесячное обучение — знакомство только с базовыми стандартами. Все другие необходимые для работы знания работник должен добывать для себя сам.
  • Премия не всегда зависит от товарооборота точки — может смениться мотивационная программа, и о прежних достижениях руководство не вспомнит.
  • Договорные проверки соответствия стандартам ресторана — оценка выставляется не по факту.

Отзывы о работе в «Бургер Кинге» кассиров следующие:

  • Очень плотный график работы летом.
  • Непонятное многим сотрудникам начисление заработной платы — намного ниже обещанной и ожидаемой.
  • Обязательна отметка на сканере ладони в начале и конце рабочего дня — если вы забудете о этой процедуре, то весь день проработаете бесплатно.
  • Систематические задержки на рабочем месте.
  • При нехватке продукции именно кассир отправляется за ней в другой ресторан или на склад.
  • Недостачи выплачиваются из заработной платы кассира.
  • На плечи кассиров ложится также и уборка залов, туалетов, мусорных баков, чистка снега зимой — если в ресторане нет вакансии уборщика.

Работа в Бургер Кинг: отзывы

Представим отзывы работников данной сферы:

  • Гибкий график.
  • Огромная нагрузка на работника — причина в незаполненности штата.
  • Заработная плата не соответствует объему выполняемой работы.
  • Неудобная рабочая форма.

Представим отзывы уже офисных сотрудников:

  • Фиктивные повышения.
  • Нет индексации заработной платы.
  • Недостаток кадров, отчего большая нагрузка на имеющихся работников, постоянные переработки.
  • Свободный стиль одежды.

Таким образом, мы посмотрели на компанию «Бургер Кинг» со всех сторон. Как ресторан это вполне привлекательная точка, любимая многими из-за демократических цен, вкусной еды, постоянных акций и скидок по купонам. А вот как рабочее место — не самый лучший вариант. Нарушения трудового законодательства, небольшие заработные платы, некомпетентное руководство — эти факты совсем не красят глобальную фаст-фуд сеть.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Курьер-регистратор: в чем подвох работы, отзывы

Курьер-регистратор: в чем подвох работы, отзывы. Чем занимается курьер-регистратор Поиск работы – это долгий и подчас мучительный процесс, особенно сложный для студентов и тех людей, которые подыскивают вакансию с занятостью на неполный день. Чаще всего ...

Рейтинг@Mail.ru