Главная » Для вас » Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

Это цитата сообщения olika2010 Оригинальное сообщениеУкрашение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

АКВАРИУМ из овощей

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с кочерыжкой и расправляем сеть.

 
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

ЛИЛИЯ из моркови

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

ГЕОРГИН

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

Готовые георгины

  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2      

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

 
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

 
  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

  Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. 
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. 
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. 
Через час-полтора хризантемка должна распуститься. 
Время распускания хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). 
Время окраски до получения желаемого цвета. 
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. 
Можно окрасить цветок целиком.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
Хризантема из лука на селедке под шубой.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
Оранжево окрашенная хризантема на салате.

Цветок из репчатого лука 
для украшения блюд

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере на 2 слоя).
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
6. Далее помещаем цветок в горячую воду на 10-15 секунд.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея 
для украшения блюд

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
2. Свернуть в рулончик это будет сердцевина цветка.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея 
для украшения блюд

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. 
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты

Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
7. Вынуть остаток листа.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. 
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
11. Отрезать край листа.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
Украшение БЛЮД в домашних условиях. КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2  
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствие

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отзыв о целителе Широкове

Нередко бывает так, что медицина оказывается бессильной, и это не секрет. Но людям можно помочь, только помощи уже ждать приходится не от врачей, а от людей, чьи способности исцелять заслуживают внимания. Я видел много целителей, ...

Рейтинг@Mail.ru