Главная » Красота » Плюсы и минусы от употребления макарон

Плюсы и минусы от употребления макарон

Самые различные сорта и виды макарон являются в числе самых употребляемых людьми продуктов. Рассмотрим положительное и отрицательное их влияние на человеческий организм.

Плюсы.

Большое количество клетчатки, содержащейся в макаронных изделиях твёрдых сортов пшеницы, способствует освобождению кишечника от различных продуктов распада и токсинов, выполняя роль щётки. А благодаря сложным углеводам (более 70%), человек насыщается данным продуктом медленного усвоения, при отсутствии повышения уровня глюкозы в крови. Поэтому, макароны могут употреблять больные сахарным диабетом без причинения вреда организму, а также соблюдающие диету, футболисты, легкоатлеты, спортсмены и прочие.

Калорийность отварных макарон составляет 170 Ккал на 100 гр без учёта добавления различных сыров и соусов.

Минусы.

Макароны, изготовленные из обычной муки, пользы для организма не имеют, наоборот, из-за повышения гликемического индекса при употреблении такого продукта, состояние здоровья диабетиков подвергается опасности.

Плюсы и минусы от употребления макарон

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Маски для лица и волос из папайи

Молодость и красота всегда считались основным богатством женщин, сохранить которое они пытались всеми доступными методами. Чаще всего для ухаживающих процедур использовались народные средства, приготовленные на основе натуральных ингредиентов. Сегодня все большую популярность приобретает маска из ...

Рейтинг@Mail.ru