Главная » Кулинар » Абрикосовое варенье три вкусных рецепта приготовления

Абрикосовое варенье три вкусных рецепта приготовления

Зимой ну не могу обойтись без этого варенье, и намазать блинчик или гренку, и для приготовления торта и для много чего еще другого, пригодится абрикосовое варенье.

Рассмотрим три рецепта приготовления этого вкуснейшего и конечно же полезного варенья.

Так что давайте запасаться заготовками на зиму.

Приступим к приготовлению!

 

Абрикосовое варенье пятиминутка рецепт на зиму Абрикосовое варенье  три вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • абрикосы — 2 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть удалить косточки.
  2. Берем кастрюлю, она должна быть алюминиевой, кладем плоды и пересыпаем сахаром.
  3. Оставить на ночь, абрикосы должны пустить сок.
  4. Затем ставим на огонь, ждем когда закипит, после убавить огонь, проварить пять минут.
  5. Сразу пересыпать в стерилизованные банки, закатать.
  6. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Вкусное варенье из абрикос с апельсиномАбрикосовое варенье  три вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, удалить косточки, апельсины разрезать пополам, тоже удалить косточки.
  2. С помощью блендера измельчить, апельсины измельчить с кожурой.
  3. Пересыпаем полученную кашицу в кастрюлю засыпаем сахаром.
  4. Ставим варить плоды, когда закипит убавляем огонь, провариваем около 10 минут.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из абрикосов с лимоном рецептАбрикосовое варенье  три вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • абрикосы — 3 кг
  • лимон — 1 шт
  • грецкие орехи — 100 гр
  • сахар — 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Промыть очистить фрукты, засыпаем сахаром, чтобы пустили сок.
  2. После сок перелить в кастрюлю, перекипятить, залить горячим плоды.
  3. Когда остынет, кладем очищены мелко порезанные орехи и мелко нарезанный лимон.
  4. Ставим варить варенье, когда закипит убавляем огонь, провариваем 15-20 минут, помешивая.
  5. Закатать в банки, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье три вкусных рецепта приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Традиционные рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – Бежи, Алексаша, проворней на кухню и скажи повару, чтоб поскорей прислал нам расстегайчиков». Понимал мудрый Петух как Чичикова ...

Запеченная в фольге скумбрия, пошаговый рецепт с фото

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость цедра и сок 1 лимона ...

Запеканка из картофеля и свеклы, пошаговый рецепт с фото

свекла – 200 г сыр чеддер тертый – 250 г яйца – 4 шт хрен готовый – 1 ст. л. картофель – 750 г соль сметана – 200 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ключевые слова средне ...

Рейтинг@Mail.ru