Главная » Кулинар » Абрикосовое варенье три вкусных рецепта приготовления

Абрикосовое варенье три вкусных рецепта приготовления

Зимой ну не могу обойтись без этого варенье, и намазать блинчик или гренку, и для приготовления торта и для много чего еще другого, пригодится абрикосовое варенье.

Рассмотрим три рецепта приготовления этого вкуснейшего и конечно же полезного варенья.

Так что давайте запасаться заготовками на зиму.

Приступим к приготовлению!

 

Абрикосовое варенье пятиминутка рецепт на зиму Абрикосовое варенье  три вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • абрикосы — 2 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть удалить косточки.
  2. Берем кастрюлю, она должна быть алюминиевой, кладем плоды и пересыпаем сахаром.
  3. Оставить на ночь, абрикосы должны пустить сок.
  4. Затем ставим на огонь, ждем когда закипит, после убавить огонь, проварить пять минут.
  5. Сразу пересыпать в стерилизованные банки, закатать.
  6. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Вкусное варенье из абрикос с апельсиномАбрикосовое варенье  три вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, удалить косточки, апельсины разрезать пополам, тоже удалить косточки.
  2. С помощью блендера измельчить, апельсины измельчить с кожурой.
  3. Пересыпаем полученную кашицу в кастрюлю засыпаем сахаром.
  4. Ставим варить плоды, когда закипит убавляем огонь, провариваем около 10 минут.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из абрикосов с лимоном рецептАбрикосовое варенье  три вкусных рецепта приготовления

Ингредиенты:

  • абрикосы — 3 кг
  • лимон — 1 шт
  • грецкие орехи — 100 гр
  • сахар — 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Промыть очистить фрукты, засыпаем сахаром, чтобы пустили сок.
  2. После сок перелить в кастрюлю, перекипятить, залить горячим плоды.
  3. Когда остынет, кладем очищены мелко порезанные орехи и мелко нарезанный лимон.
  4. Ставим варить варенье, когда закипит убавляем огонь, провариваем 15-20 минут, помешивая.
  5. Закатать в банки, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье три вкусных рецепта приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно кушать арбуз

Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Этикет: как есть арбуз (видео) В золотое урожайное время, август-сентябрь, ...

Курица с кешью, рецепт по-тайски

Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются ...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет как легкое первое блюдо от 1 года, просто в суп ...

Рейтинг@Mail.ru