Главная » Кулинар » Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика это закусочная консерва. Сегодня готовим аджику в домашних условиях. Существует много способов ее приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить аджику на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, к пельменям, к пирожкам, к котлетам,Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

В статье вы найдете рецепты проверенные временем, которые прижились во многих семьях. Что может быть вкуснее, когда намазываем аджику на хлеб и дальше кушаем ее с гороховым супом.

Содержание статьи:

  1. Рецепт аджики с яблоками
  2. Рецепт аджики Гостеприимная без варки
  3. Краснодарская любимая для всей семьи
  4. Рецепт домашней аджики с морковью
  5. Рецепт острой аджики
  6. Оригинальный рецепт из свеклы с красивым цветом
  7. Рецепт адыгейской аджики из перцев без варки
  8. Рецепт из помидор и чеснока По-армянски без варки
  9. Рецепт из кабачков вкусный видео рецепт
  10. Рецепт из зеленых помидоров с айвой
  11. Рецепт аджики грузинской с хмели-сунели
  12. Рецепт из красного перца с орехами вкусная Генацвали
  13. Рецепт аджики Посадская с помидорами, чесноком и хреном
  14. Видео рецепт вкусной домашней аджики
  15. Рецепт аджики Черносливинка
  16. Рецепт аджики с баклажанами
  17. Самый простой рецепт аджики Простушка
  18. Как делать вкусную домашнюю аджику ? видео рецепт
  19. Рецепт аджики на зиму По-киевски

Аджика на зиму — рецепт с яблоками

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • Помидоры   5 кг
  • Перец болгарский   1 кг
  • Яблоки   1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь   1 кг
  • Соль   4 ст. ложки (можно меньше по вкусу)
  • Уксус   1 стакан
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Сахар   1 стакан
  • Чеснок   400 г
  • Перец горький   4 стручка
  • Зелень: петрушка + укроп

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Приготовление:

Все овощи очистим, разрежем на кусочки для прокручивания их на мясорубке. Плодоножки у помидоров и других овощей убираем. Яблоки не очищаем.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Все овощи прокручиваем на мясорубке по отдельным чашкам.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Вот так мы перекрутили овощи: морковь, перцы, лук, яблоки.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Прокрученные помидоры помещаем в глубокий алюминиевый таз, чтобы они немного поварились.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Как только помидоры закипели, кладем все прокрученные овощи: перцы, яблоки, морковь, лук. Хорошо все перемешиваем.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Так варим, помешивая, 1.5 часа. Таз большой и стоит на двух горящих комфорках. Затем будем добавлять другие ингредиенты.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Пока уваривается аджика, мы очистим чеснок.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Горький перец будем чистить и нарезать на кусочки в перчатках.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Семена из горького перца убираем.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Пропускаем через мясорубку чеснок,

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

зелень и

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

горький перец.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Когда овощная масса проварится 1.5 часа, добавляем в нее: чеснок, зелень, горький перец, соль, сахар.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Затем вливаем 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем и варим еще 30 минут после закипания.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

По истечении времени выключаем огонь и начинаем разливать по стерилизованным банкам.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Разливаем сразу по нескольку банкам, так как масса горячая.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Полные банки закатываем и переворачиваем. Берем теплое одеяло и укрываем сверху до остывания.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Такая заготовка находка для шашлыка, который мы делаем и летом и зимой.

Рецепт аджики Гостеприимная — без варки

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 300 500 г   чеснока
  • 3 4 шт.   горького перца
  • 0.5 -1 кг  -болгарского перца
  • 1.5 2 кг  -красных помидоров
  • 1 средний корень пастернака, сельдерей, петрушка, кинза, реган (базилик), тархун, 1 2 пучка укропа, 2 3 ст. ложки соли

Приготовление:

Все перекрутить на мясорубке. Перемешать. Выложить в банку по плечики. Так как подготовленная масса будет играть, убрать в холодильник.

Время от времени нужно перемешивать. Зелень, перец и чеснок можно изменять по вкусу.

Зимой аджика хороша и как отдельное блюдо, и в смеси с майонезом, сметаной.

Аджика Краснодарская — любимая для всей семьи

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 3 кг   болгарского перца
  • 2 кг   красных помидоров
  • 1 кг   кислых красных яблок
  • Перец горький красный, соль, сахар, чеснок, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Все прокручиваем на мясорубке и варим на медленном огне под крышкой 1 час или чуть больше, периодически помешивая.
  2. Примерно через полчаса варки кладем в кипящую смесь марлевый узелок, в котором завязаны пряности (лаврушка, семена укропа и петрушки, базилик). В конце варки узелок убираем.
  3. Режем 3 4 луковицы и обжариваем на подсолнечном масле. Лук убираем, а ароматное масло выливаем в аджику в конце варки.

Домашняя аджика с морковью

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 2.5 кг   помидоров
  • 1 кг   моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг   яблок
  • 50 г   красного стручкового перца

Приготовление:

  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.
  2. Когда масса остынет, добавить 200 г толченого чеснока, 1 стакан 3 % уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0.25 стакана соли.
  3. Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки.
  4. Хранить в прохладном месте.
  5. Кушать с мясом, с супом, с тушеной капустой.

Рецепт острой аджики на зиму

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 3 кг   помидоров
  • 500 г   болгарского перца
  • 500 г   лука
  • 500 г   моркови
  • 500 г   яблок
  • 200 г   чеснока
  • 10 стручков горького перца
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 100 г   сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли

Приготовление:

  1. Все овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и варить 3 часа на медленном огне под крышкой.
  2. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика из свеклы — оригинальный рецепт с красивым цветом

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 5 кг   помидоров
  • 1 кг   болгарского перца
  • 1 кг   моркови
  • 4 5 кг   свеклы
  • 4 5 шт.   стручков горького перца
  • 200 г   чеснока

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Варить в большой алюминиевой посуде 1.5 часа, постоянно помешивая.
  3. Затем в общую массу добавить: 150 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла и начинать варить.
  4. 150 г уксуса 6 % добавить за 30 минут до конца варки.
  5. У вас получится 6 7 литров. Разложите аджику в чистые банки и закатайте.Поставьте под шубу на 10 часов.
  6. Получается очень густая, остренькая и красивого цвета аджичка.

Аджика адыгейская из перцев — без варки

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого красного болгарского перца
  • 50 г красного горького перца
  • 50 г укропа
  • 50 г кинзы
  • 50 г петрушки
  • 50 г тархуна
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

  1. Перец очистить от семян и вместе с остальной зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В полученную смесь добавить сахар, соль по вкусу и поставить на 3 суток в любое нехолодное место, так, чтобы не мешало никому.
  3. Через 3 суток перемешать и перелить в удобные емкости для пользования и закупорить.

Аджика из помидор и чеснока По-армянски — без варки

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых помидоров
  • 1 кг чеснока
  • 500 г горького стручкового перца
  • Соль

Приготовление:

  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и оставить в эмалированной посуде на 10 15 дней, чтобы масса перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.

Учтите одну тонкость солить следует помидорный сок до того, как добавите чеснок и перец иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Аджика из кабачков — вкусный видео рецепт

Надеюсь, необычный рецепт из кабачков вам понравится.

Аджика из зеленых помидоров с айвой

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • 2.5 кг зеленых помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г айвы
  • 300 г моркови
  • 300 г кабачков
  • 300 г репчатого лука
  • 1/2 стакана зелени в сборе
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры разрезать на части, посолить и оставить на 6 часов, чтобы отошла горечь. Потом сок слить.
  2. Сладкий перец, айву, морковь, кабачки, репчатый лук пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 1 час.
  3. Затем еще положить измельченный чеснок, мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку зелень и жгучий перец. Варить еще 1 час.
  4. Потом добавить растительное масло, сахар, соль. Дать закипеть 3 раза.
  5. Горячую аджику разлить по чистым банкам и закатать крышками.

Аджика грузинская с хмели-сунели

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели 3 части
  • Стручковый красный горький перец 2 части
  • Чеснок 1 часть
  • Кориандр (молотые семена кинзы 1 часть
  • Укроп 1 часть
  • Винный уксус 3 %

Приготовление:

  1. Перец и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.
  2. Смесь посыпьте крупной солью и влейте уксуса столько, чтобы получилась влажная густая паста. Такая паста хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Аджика из красного перца с орехами — вкусная Генацвали

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Потребуется:

  • Красный перец, кинза, хмели-сунели, имеретинский шафран, грецкие орехи.

Способ приготовления:

Точные пропорции, в данном случае, не важны.

Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет.

  1. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, имеретинский шафран.
  3. Грецкие орехи нужно мелко-мелко перемолоть, только не очень много. Орехи улучшают вкус.
  4. Посолить по вкусу.

Этот способ приготовления аджики готовится обязательно в резиновых перчатках.

Рецепт аджики Посадская — с помидорами, чесноком и хреном

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Потребуется:

  • 5 кг спелых помидоров
  • 5 6 шт. головок чеснока
  • 100 г соли
  • 1 шт. острый перец
  • 6 шт. больших корней хрена

Способ приготовления:

Все пропустите через мясорубку, размешайте и разложите по емкостям. Храните в холодильнике.

Видео рецепт — вкусной домашней аджики

Рецепт аджики Черносливинка

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Потребуется:

  • 1 кг болгарского перца без семян
  • 1 кг чернослива без косточек
  • 200 г очищенного чеснока
  • 3 стручка жгучего перца
  • 600 г томатной пасты

Способ приготовления:

Все пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу. Разложить по банкам. Стерилизовать не нужно. Банки брать не очень большие.

Рецепт аджики с баклажанами

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Потребуется:

  • 1.5 кг помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 300 г чеснока
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 стручка горького перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 6 %
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Все составляющие овощи пропустить через мясорубку. Добавьте растительное масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятите 50 минут.

Уксус добавьте в конце варки. Закатайте в подготовленные чистые банки.

Самый простой рецепт аджики Простушка

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Потребуется:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг чеснока
  • 150 г острого перца
  • 0.5 стакана соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь.

Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по чистым банкам. Хранить в холодильнике.

Как делать вкусную домашнюю аджику ? — видео рецепт

Аджика на зиму По-киевски

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Потребуется:

  • 5 кг спелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше)
  • 1 кг- моркови
  • 400 г растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки красного жгучего перца ( или 1 ст. ложка черного + 1 ст. ложка красного)

Способ приготовления:

  1. Все овощи пропустить через мясорубку ( помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3 5 минут.
  2. Пропущенную массу заправьте маслом, сахаром, солью, специями. Уваривать 2 3 часа до нужной консистенции.
  3. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Банки закатать и укутать до остывания.

Аджика на зиму со множеством рецептов была предоставлена, как пример для домашних заготовок. Выбор остается за вами.

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Помидоры в собственном соку на зиму — Рецепты помидоров в томате с целыми плодами

Сегодня готовим помидоры в собственном соку на зиму. Для этого нам понадобятся свежие, зрелые и целые плоды томатов. Этот способ приготовления напоминает плодоягодные компоты. Плоды помидоров в этой теме можно консервировать с кожицей и без ...

Рейтинг@Mail.ru