Не пропусти
Главная » Кулинар » Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика прекрасная заготовка на зиму. Она отлично подойдет как закуска к любому гарниру.

Она остренькая, с кислинкой, и за счет яблок немного сладкая.

Мне по душе, приходится именно этот вариант приготовления.

Готовится она быстро, прийдеться немного времени уделить чистке овощей, и подготовлению банок.

Из данного количество ингредиентов, у меня выходит от 12 до 14 банок аджики.

Аджика с помидорами, перцем и чесноком, рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры 5 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • морковь 1 кг
  • яблока 1 кг
  • перец красный острый 5 шт.
  • чеснок 200 грамм
  • растительное масло 500 мл
  • соль 1.5 ст. ложки (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, промыть, пропускаем все через мясорубку. Кроме чеснока.
  2. Ставим варить на огонь, с момента закипания провариваем 30 минут, периодически помешивая.
  3. После добавляем чеснок, продавленный через чесночницу, растительное масло, солим. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
  4. Закатываем в стерилизованные банки, укутать пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Аджика, рецепт приготовления на зиму

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru