Не пропусти
Главная » Кулинар » Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика, рецепт приготовления на зиму

Аджика прекрасная заготовка на зиму. Она отлично подойдет как закуска к любому гарниру.

Она остренькая, с кислинкой, и за счет яблок немного сладкая.

Мне по душе, приходится именно этот вариант приготовления.

Готовится она быстро, прийдеться немного времени уделить чистке овощей, и подготовлению банок.

Из данного количество ингредиентов, у меня выходит от 12 до 14 банок аджики.

Аджика с помидорами, перцем и чесноком, рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры 5 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • морковь 1 кг
  • яблока 1 кг
  • перец красный острый 5 шт.
  • чеснок 200 грамм
  • растительное масло 500 мл
  • соль 1.5 ст. ложки (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, промыть, пропускаем все через мясорубку. Кроме чеснока.
  2. Ставим варить на огонь, с момента закипания провариваем 30 минут, периодически помешивая.
  3. После добавляем чеснок, продавленный через чесночницу, растительное масло, солим. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
  4. Закатываем в стерилизованные банки, укутать пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Аджика, рецепт приготовления на зиму

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тесто на пельмени, классический рецепт на воде

Содержание: Рецепт теста для пельменей на воде «Классический» Тесто для пельменей, замешанное на ледяной воде Тесто на горячей воде для пельменей, пошаговый рецепт Тесто для пельменей с водкой В отношении наших традиционных блюд у каждой ...

Рейтинг@Mail.ru