Главная » Кулинар » Бакинский плов с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Бакинский плов с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Бакинский плов с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

  • курица – 1 шт
  • луковица крупная
  • 250 г топленого масла
  • 500 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
  • 3 стакана длиннозерного риса (басмати)
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. барбариса
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Бакинский плов с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку .

Бакинский плов с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Если кладется шафран, то за чем куркума? Ее кладут только если в доме нет шафрана. А комменты госпожи Леоновой и вовсе странные.Она точно никогда не готовила азербайджанский плов.

Барбарис кладут в рис, а не во фруктовый гарнир. Зиру вообще не кладут в этот плов , никуда.

В курицу с луком добавляем чуть-чуть лимонной кислоты.Сары- кек и куркума- это одно и то же, названия разные.Азербайджанцы куркуму называют сары-кек.Газмаг делают разный.Лучше всего раскатать тонкую лепешку.Можно подстелить лаваши, промазав маслом,делают и с яйцами, и, если нет времени, просто картошку нарезать кругляшами и «подстелить».Корочка получится не только вкусная, но и как дополнительное украшение к плову получается, нарезают ромбиками, треугольниками.

ээээ, простите, мы тут не всё поняли. шафран — разновидность куркумы?

Очень не аутентично. Албухара,сары кёк,каштаны—вот такие названия.Это- не чёрная слива ,разновидность куркумы ,шафран.

Никакого инжира,чернослива,барбариса и зиры.И газмаг -омлетная корочка-на каждый день.Лучше приготовить лепёшечку сладкую.Тогда и разломать можно.

Курицу можно пожарить на сковороде, в которой готовились сухофрукты.

Спасибо. Подскажите еще, курицу жарить во фруктовой подливке, оставшейся на сковороде, или на чистой сковороде просто в сливочном масле?

зирой нужно присыпать рис, а барбарис добавить к сухофруктам

В какой момент добавлять зиру и барбарис.

единственно что,рис можно потом не укутывать,если с самого начала в друшлаге промыть кипятком и потом сложив рис,как и рассказано раннее.поставить на маленький огонь и обвязать крышку сосуда полотенцем

единственно что,рис можно потом не укутывать,если с самого начала в друшлаге промыть кипятком и потом сложив рис,как и рассказано раннее.поставить на маленький огонь и обвязать крышку сосуда полотенцем

единственно что,рис можно потом не укутывать,если с самого начала в друшлаге промыть кипятком и потом сложив рис,как и рассказано раннее.поставить на маленький огонь и обвязать крышку сосуда полотенцем

Зира с барбарисом вряд ли.Основа сары кёк -по-«русски» куркума и шафран.

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru