Главная » Кулинар » Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Когда-то мы научились так готовить баклажаны у кришнаитов. И очень полюбили эту пряную острую закуску. Подайте к ней побольше свежего лаваша или простых лепешек.

Не забудьте про натуральный йогурт – с ним баклажаны особенно вкусны, кроме того, йогурт снимает остроту. На следующий день эти баклажаны еще вкуснее, но об этом мало кто знает – они редко доживают до следующего дня.

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

  • 4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 маленький острый перчик чили
  • средний пучок кинзы
  • 3–4 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Баклажанная закуска с горошком и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Индийские лепешки к этой закуске вы можете испечь сами. Они называются роти.
Просейте 2 стакана муки с 1/2 ч. л. соли. Постепенно вливая в муку 1/2 стакана теплого молока, хорошенько вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 мин.

Затем раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см и вырежьте миской 6 кругов. Поджарьте лепешки на разогретой сухой сковородке с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 мин. с каждой стороны.

Затем смажьте топленым маслом, заверните в фольгу и до подачи держите в теплом месте.

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru