Главная » Кулинар » Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Баранья корейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

  • баранья корейка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ст. л.
  • половинка лайма
  • картофель — 50 г
  • болгарский перец — 30 г
  • томаты черри — 3 шт.
  • цукини — 50 г
  • сельдерей — 30 г
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • пармезан — 30 г
  • веточка розмарина и тимьяна
  • смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.

Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри — на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут — завернув в фольгу, и 10 минут — без фольги, смазав маринадом.

Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.
Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.

Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи.

Полить соусом.

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru