Главная » Кулинар » Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока, пошаговый рецепт с фото

  • баранья нога – 1 подготовленная весом до 3 кг
  • тимьян – 8 веточек
  • масло оливковое – «экстра вирджин»
  • чеснок – 40 неочищенных зубчиков
  • смесь «прованские травы » – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вино белое сухое – 1 бутылка
  • ягоды можжевеловые – 5 шт
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды.

Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Накрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.

Совет:

Баранью ногу можно тушить не только в белом вине, но и в красном. Хорошо работают и более крепкие напитки – сухой и не очень херес, ром в смеси с крепким бараньим же бульоном и даже бренди.

Можжевельник придает блюду специфический аромат дичи, и если вам это не нравится, просто не кладите его.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru