Главная » Кулинар » Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря, пошаговый рецепт с фото

  • баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)
  • свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • корень свежего имбиря – 2 см
  • розмарин свежий – 2 веточки
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сладкая дижонская горчица – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке.

Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой.

Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх.

Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки.

Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.

Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута – смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.

Ключевые слова

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу .

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря, пошаговый рецепт с фото средне

утром достала ногу, зачистила, натерла, обмазала панировкой, и оставила при комнатной температуре, вечером к ужину запекла! Вышло великолепно!

Чеснока, имбиря и розмарина взяла больше в три раза.

Баранья нога, на мой взгляд, это самый удачный выбор для большого застолья! Я готовлю баранину уже не первый год и на всевозможные лады. Этот рецепт мне очень понравился, я такое сочетание еще не пробовала и обязательно беру на вооружение.

Из опыта хочу заметить, что баранина очень любит чеснок! Поэтому в этот рецепт я бы хотела внести небольшую ремарку: сделать на ножке несколько небольших, но глубоких надрезов (я беру маленький нож и острием погружаю на длину лезвия) и засунуть в них по кусочку чеснока.

От этого мясо будет благоухать даже нарезанным, а также смягчит специфический запах баранины.

Готовлю это блюдо очень часто! могу сказать одно, я баранину не ем из вкусовых соображений- не нравится сам вкус, но это блюдо я могу есть на все праздники, потому что получается при правильном соблюдении всех специй и трав очень вкусная, ароматная, сочная! так что советую всем не полениться и приготовить! А жареные нектарины к мясу просто божественны!

Делаю ногу на новый год уже второй раз. За сутки до готовки натираю смесью из молотого перца, приправы «Прованские травы», оливкового масла, чеснока (около 7 зубчиков) и веточек розмарина.

Поверх смеси натираю крупной солью. Стоит сутки в холодильние, завернутая в фольге.

За несколько часов до готовки вынимаю ногу из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Запекаю по 10 мин. с каждой стороны при 230 С, потом уменьшаю до 180. Время готовки: по 40 минут на каждый килограмм веса плюс 20 минут.

Запекается без фольги. Не пересыхает ни разу. Самый сок.

Рекомендую.

Надо будет обязательно попробовать. ))) Что-то барашка захотелось. )))

О admin

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru