Главная » Кулинар » Баранья нога, запечённая в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, запечённая в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, запечённая в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • баранья нога – 1 подготовленная весом более 3,2 кг
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 2 небольших перчика
  • розмарин сухой – 2 небольшие веточки
  • перец черный свежемолотый – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет: Лучший способ определить степень готовности большого куска мяса – воспользоваться специальным термометром. Его надо вставить в самую толстую часть готовящегося куска и оставить минут на 5–6. В случае с бараньей ногой температура 51–54 °С означает, что баранина достигла средней степени прожарки с кровью (на наш взгляд, это именно то, что надо) 57–63 °С – средней степени прожарки.

Более высокие показатели температуры не означают, конечно, что мясо пропало, однако лучшие его вкусовые качества, увы, окажутся утрачены.

О admin

x

Check Also

Брокколи в тайской заправке с рисом, пошаговый рецепт с фото

400 г замороженной брокколи 2 ч. л. кунжута 1 стакан длиннозерного риса соль 1 красный перец чили 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сока лайма 1/2 ч. л. коричневого сахара 2 ч. л. ...

Вырезка в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится. ...

Гипно-свекольный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Несомненно, вы ели вкусный хлеб — пекли его сами, пробовали в гостях или удачно купили в магазине. А вот, что с цветным хлебом? Видели, пробовали такой? Представляем гипно-свекольный хлеб от Ивана Забавникова (www.instagram.com/zabavnikov_ivan/), пекаря из ...

Рейтинг@Mail.ru