Не пропусти
Главная » Кулинар » Белорусская мочанка с блинами

Белорусская мочанка с блинами

Белорусская мочанка с блинами

Домашняя мочанка с блинами

Название этого необычного блюда вы, возможно, слышите впервые. Однако оно относится к белорусской кухне, где его считают традиционным. Мочанкой назван соус, вместе с которым подают мясные продукты. В него же и макают блины, от чего он и назван так. Готовить его довольно просто, а вкус у этого лакомства незабываемый. Вам точно удастся удивить своих гостей и близких.

Чтобы приготовить мочанку вам потребуется:

    • 150 г лука;
    • 250 г колбасы свиной (домашней);
    • соль;
    • 35 г грибов (сушеных);
    • лавровый лист;
    • 6 ребер;
    • подсолнечное масло;
    • 90 г муки;
    • молотый черный перец.

Чтобы приготовить блинчики для мочанки возьмите:

    • 2 яйца;
    • 400 г муки;
    • 12 г соды;
    • сахар на вкус;
    • 380 мл сыворотки;
    • 10 г соли.

Действуйте в такой последовательности:

Белорусская мочанка с блинами Один из компонентов в этом блюде – грибы – вам понадобится подготовить заблаговременно, желательно еще с вечера. Их следует замочить, а на следующее утро промыть и нарезать соломкой.


Белорусская мочанка с блинами Что же касается мясных продуктов – ребер и домашней свиной колбасы, то их необходимо поместить в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Однако предварительно промойте и зачистите ребрышки, а колбаску кладите целой, не разрезая, чтобы она не утратила свою сочность. Дайте им немного прокипеть, а потом слейте воду. Содержимое промойте и снова сложите в посуду с водой, но теперь добавьте к нему еще и нарезанные грибы. Оставьте их на огне около 45 минут, посолите и доставайте продукты из бульона. После того как они остынут, нарежьте их. Тем временем измельчите луковицы и обжарьте их на сковороде, а затем добавьте к ним колбасу и ребрышки.


Белорусская мочанка с блинами Теперь вам понадобится другая сковорода, на которой вы обжарите муку. Когда она приобретет коричневый оттенок, введите ее в бульон. Проследите, чтобы она не взялась в нем комочками. Далее добавьте мясные продукты с грибами и луком. Положите также лавровый лист и перец. Бульон должен закипеть, а потом постоять выключенным около получаса.


Белорусская мочанка с блинами Время замеса теста для блинов. Сухие компоненты – соль, муку и соду, смешайте вместе. Вылейте к ним сыворотку и вбейте яйца. Хорошо размешайте.


Белорусская мочанка с блинами На густом тесте обжарьте изделия до золотистого оттенка.


Белорусская мочанка с блинами Подавайте это белорусское блюдо еще не остывшим с блинами.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru