Главная » Кулинар » Бессара, марокканский бобовый суп, пошаговый рецепт с фото

Бессара, марокканский бобовый суп, пошаговый рецепт с фото

Словом «бессара» в Марокко обозначают и этот наваристый суп на курином бульоне, и густой крем, который делается по такому же рецепту, только с меньшим количеством жидкости. Крем обычно подают как закуску, со специями и плоскими лепешками.

Но никто не мешает подать с такими же лепешками и суп!

Бессара, марокканский бобовый суп, пошаговый рецепт с фото

  • 1,5 л несоленого куриного бульона
  • 250 г очищенных колотых бобов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • кайенский перец
  • крупная морская соль
  • 2 лимона и оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы не смогли найти такие бобы (они продаются в магазинах здорового питания и азиатских отделах супермаркетов), замените их сухой фасолью лима (она же фасоль баттер) – ее нужно предварительно замочить на 10 ч. Если вы решили сделать крем на закуску, уменьшите количество жидкости в 2–2,5 раза и подавайте крем в мисочках, не смешивая со специями, а посыпав его свежемолотой зирой, паприкой, острым красным перцем, а также лимонным соком и оливковым маслом, как суп.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru