Главная » Кулинар » Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Бездрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Отличное тесто для пиццы, только по этому рецепту и делаю. Муки действительно надо больше, примерно 2,5 стакана.

Но получается раскатать очень тонко. Пеку при 250 градусах.

Прочла рецепт — о боже, так просто, так быстро! Надо сделать! Результат: жидкое тесто, которое невозможно размешать до однородности.

Куча комков и непонятная консистенция. Пришлось все выкинуть! Трата времени и ингредиентов

В смысле хозяйке на заметку? Что за гендерная дискриминация?

Ольга, спасибо за такие полезные подробности!

Тесто обалденно вкусное, мягкое. Все пропеклось, корочка не жёсткая.

Делала точно по рецепту, раскаталось отлично, из муки Макфа. Пеку в сковороде с толстым дном при Т 220, 12-13 минут и оставляю минут на 10 после выключения.

Приготовила пиццу по данному рецепту и теперь домашние просят только такую. Спасибо большое за рецептик.

Сделала по рецепту, тесто жесткое, точно не для пиццы.

Отличное тесто! Спасибо))

Всем добрый день, очень хочется тоже оставить комментарий по поводу этого рецепта теста))). Тесто на пиццу просто классное, раньше всегда делала дрожжевое, вот решила попробовать без дрожжей..

Вымешивается классно, раскатывается сложновато, поскольку упругое, но выпекается пицца и моих домашних за уши не оттянуть, кстати попробовала без яйца..тоже вполне съедобно. Единственное у меня выпекается минут 20 при температуре 220 С. За рецепт огромное спасибо, быстро, экономно и вкусно.

Кстати муку сыпала на глазок и вымешивала тесто до той консистенции которая необходима.

Дорогие хозяйки, по данному рецепту можно приготовить только листы для лазаньи, если Вы хотите получить итальянское блюдо. Для настоящей итальянской пиццы, это тесто не годится. Попробовав множество видов пиццы в Италии, в таких городах, как: Милан, Флоренция, Рим и Венеция, можно сделать вывод, что тесто всегда мягкое, воздушное, хотя и тонкое.

При соблюдении рецептуры мы получаем, к сожалению, очень тонкую, жестковатую основу, чем заметно ухудшается вкус приготовленного блюда. Поищите другие рецепты теста для пиццы в интернете, удачных — огромное множество)

Делала тесто для пиццы по Вашему рецепту. Первое, что меня приятно удивило — это легкое, эластичное тесто с которым приятно работать.

После того, как оно отлежалось, стало еще более мягким и эластичным. Раскатать его было не совсем легко — оно как бы съеживалось. Но я с ним справилась.

Выпекала 25 минут при 180 градусах. На вкус получилось именно то, чего я добивалась — тонкая (4мм) хрустящая основа. С удовольствием съедались даже бортики, которые обычно выкидываем.

Кстати, в тесто я еще кинула половинку чайной ложки сахара — так мне нравится больше. Спасибо за рецепт, теперь пицца у меня будет только на этом тесте!☺

У меня получилось ) спасибо за рецепт

Муки действительно нужно больше, чем указано. И вымешивать надо старательно, как на пельмени.

Получилось вкусно, взяла на заметку тесто.

Приготовила пиццу по рецепту. Больше готовить не буду.

Тесто не понравилось.

Не в первый раз уже готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Иногда беру половину ингредиентов, чтобы меньше было (иначе не всё съедим за раз, разогретую пиццу не все хотят потом кушать).

Отличный рецепт!

Спасибо!! Очень хорошее тесто получилось.

Те, кто пишет что пицца у них не получилась — просто не умеют готовить. Спасибо за отличный рецептик!

Пицца получилась очень вкусная и мягкая!!

Для теста яйца СО -1шт., 2шт если двушка. К рукам не прилипает.

Пошла готовить.

спасибо, пицца получилась вкусная!) записала в свои рецепты)

Прекрасный рецепт!Тесто получилось мягкое тонкое!Все делала по рецепту,выпекала в предварительно разогретой духовки 10 мин,пальчики оближешь.Будем готовить еще, спасибо.

Спасибо, замечательный рецепт! Муки немного больше получилось, наверное от сорта и качества зависит, муж сказал, что получилась как в Италии, a он все-таки некогда там жил и лопал итальянскую пиццу!

Хорошее тесто! Спасибо за рецепт!

Тесто тонкое и мягкое. Правда муки добавила немного больше, т.к. тесто липло к рукам.

Готовила в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Теперь всегда буду делать тесто для пиццы по этому рецепту)))))

Очень вкусно получилось,нужно вместе с начинкой печь.Только соли много,а муки побольше клала.

Мне понравилось. Действительно тесто для пиццы по деревенски.Все получилось супер. Спасибо

Какой-то странный вывод, прямо скажем. Мука могла быть с низкой влагоемкостью или яйца крупные, вот тесто и получилось жидковатое. Или у вас посто не хватило терпения на его вымешивание.

Вы же не ребенок, могли бы и подумать и исправить, а не «через балкон».

все сделал по рецепту, а тесто липло к рукам так, что его невозможно было вымесить. в итоге выбросил его через балкон. вывод — рецепт отстой

Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть.

Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души.

Благодарим за рецепт!

Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое.

Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое.

Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!

Отличное тесто! Не поднялось и не пузырилось, потому что я от души попротыкала его вилкой перед укладыванием начинки, все очень вкусно пропеклось!

Для тех, кто жалуется на «сыроватость» внутри — люди, раскатывайте тесто тонко, это же не мамин пирог, а пицца.

Мне понравилось. Все получилось отлично.

Спасибо, рецепт сохраню.

тесто тонкое и сухое, безвкусное, не пропеклось в средине. получилось глызевое. муки нужно больше, чем в рецепте. не рекомендую!

Отличное тесто! То, что надо!

Рекомендую!

Конечно, попротыкать 🙂 Причем беспощадно, вилкой.

Тесто вкусное, но пузырится при запекании. Что не так? Подскажите плиз)) (или достаточно просто попротыкать тесто перед выкладыванием начинки?)

Пицца удалась, сделала все по рецепту. Раскатала тесто тонким слоем, выпекала 10-12 мин., духовку предварительно разогрела до 220 градусов.

Спасибо за быстрый рецепт!

Шикарное тесто, тонкое как у настоящей пиццы, очень довольны, делали несколько раз и у меня и у мужа легко получается.

Полная фигня. Тесто без разрыхлителя мокрое, плотное, полусырое. Такое годится на чебуреки, во фритюр самый раз.

В моем понимании пицца вышла никакая.

Спасибо-спасибо. Шикарное тесто!

Даже муж справился с замешиванием. А пицца с этим тестом — великолепна.

220 градусов для конвекционного режима на 10 минут.

Тесто классное, у меня нет духовки, делала пиццу на сухой сковороде=))) закрыв крышкой и поставив на медленный огонь .первый раз раскатала пицу толсто, получилось не очень ,во второй раз тоньше, и через минут десять выключила огонь ,и дала ей еще минут 10 постоять под крышкой, получилась очень мягкая и тонкая=)))) спасибо за рецепт, супер.

Шикарное тесто! Всем советую. Эластичное, тонкое и выдержало огромное количество начинки.

Взяла половину ингридиентов на 30 см пиццу.

Ужасное тесто. Такое твердое, что им убить можно, муж зуб сломал когда жевал.

Теперь 400 грн за зуб отдавать. Дорогая пицца! 🙁

Попробуйте увеличить температуру до 220 и сократить время выпечки до 10 минут.

Добрый день! Делаю точно по рецепту, хватает ровно на противень, ничего лишнего)) Но в итоге у меня получается немного жестковато, выпекаю минут 20-25 на 180 градусах вместе с начинкой.

Может кто подскажет как помягче сделать?

все получилось! выпекать надо мин. 10 на хор.жару, а то будет «хрустет»

Настоящая итальянска пицца не содержит дрожжей, что очень редко встретишь в России. Надеюсь этот рецепт то что надо, будем пробовать))

Потрясающий рецепт! Уже который раз готовим по нему) У меня всё выходит ровно по рецепту, и муки и молока и яиц.

Достаточно быстро замешивается, получается эластичное, мягкое, ощущения немного схожи с дрожжевым). Но т.к. дрожжи теперь принципиально ем как можно меньше, а свою закваску пока не научилась делать,то это самое то!) П.С: Любую еду надо делать с душой, а тесто тем более.

Ну не получается оно, если теплоту в него не вкладываешь. Кстати, молоко я немного подогреваю в микроволновке, причём делаю это теперь всегда, готовлю ли я тесто для блинчиков, или для пиццы может от этого тоже зависит?

для тех, кто не боится жесткого коржа, есть еще проще способ: мука + вода. 🙂 замешал, раскатал 5мм, помидор с чесноком в блендере, намазал, посыпал «итальянские травы», старый сыр скукоженный в холодильнике валялся, потер на терке. мой рекорд — 9 минут. :))) под пиво отлично идет.

Напоминает тесто для чебуреков, жестковато все таки, хотелось бы помягче, наверно дрожжевое все таки обязательное условие для настоящей пиццы по итальянски. но для быстрого спасания нарезки после праздника самое то, когда неохота ждать поднятия теста. спасибо за рецепт ))

Вчера воспользовалась Вашим рецептом! Отлично!

Только вместо оливкого масла, я добавила растопленного сливочного, не испортила, наоборот даже. Муки пришлось взять побольше, чем два стакана, а то жидкое получалось, я на глаз отмеряла, может стакана 3-4 ушло.Корж получился невероятно тонкий,всего 2-3 мм, ароматный, в меру хрустящий и эластичный, но довольно таки щедрую начинку держал на удивление хорошо!

В общем рецепт отличный, всем советую.

Я готовила вчера тесто для пиццы по Вашему рецепту. Если добавить, согласно Вашим рекомендациям, 2 стакана муки, то тесто получается жидкое.

Совсем жидкое. Тесто взяло больше муки.

Результат: тесто получилось жесткое, но я бы сказала, что на любителя. Мои любят более мягкую и воздушную.

Кому-то может больше нравится такая. P.S. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! 🙂

эээх! тесто замесил, пиццу собрал ,в духовку поставил — ща трескать побегу. ))) (По этому рецепту тесто не раз катаю)

Получившимся тестом очень доволен. Можно раскатать примерно до 1-3мм или просто вытянуть нужную форму.

На вкус получилось великолепно! хоть начинку выбрасывай и жуй один коржик. Муку добавлял не по стаканам, а на глаз. Масла(подсолнечного) нечаянно налил на 2 ст ложки, а соли- 1 ч.л. и все на 1 яйцо.

Полученного количества теста можно было растянуть на весь противень, толщина была бы 3мм примерно. готовил сначала на 180 градусах, потом, после 5 минут, увеличил до 250. По вкусу пицца получилась, как из некоторых пиццерий: тонкое тесто(измерил- 5мм),хрустящая корочка, мягкая под начинкой, но выдержать все может.

Ни капли на печенье не похоже- ни на вкус, ни на вид.

Рецепт реальный), что большая редкость для инета) Единственное, так это то, что муки для вымешивания ушло не полстакана, а почти 3\4 стакана. Тесто сначала немного липло к рукам (но это нормально). Вымешивал его примерно 10-15 мин.

Потом дал постоять мин 15-20 под миской. Тесто получилось эластичным, — это действительно так, раскатывалось хорошо.

Тесто раскатал примерно 3-5мм (точнее не могу сказать), — этого объема хватило на противень. Тесто получилось не жестким, вполне нормальным для пиццы.

Выпекал сначала 5 мин в духовке при 200 градусах тесто, потом 10 мин (противень посередине) с начинкой и 5 мин на гриле (противень наверху). Вообщем пицца получилась лучше, чем на кефире. Моим понравилась очень)

Тесто печь сразу с начинкой. По температуре и времени затрудняюсь ответить, пиццу на дрожжевом тесте пекут при 230-250 С (чем выше, тем лучше) минут 10-15, причём кладут на разогретый противень или камень.

Может, и здесь также попробовать?

Хочу попробовать сделать это тесто, но перед этим у меня есть несколько вопросов: Тесто отдельно печь или сразу с начинкой? Сколько времени его выпекать?

Тесто получилось КЛАССНО как будто всю жизнь тестом занималась -) Спасибо за рецепт, теперь все время буду им пользоваться.

спасибо за рецепт! с первого раза получилось. ) искала рецепт именно БЕЗдрожжевого теста, раньше всегда делала дрожжевое. Искала в интернете , на разных сайтах решила попробовать ,испечь по Вашему рецепту . Моя первая пицца бездрожжевая . отличный результат !

замесили, поставили в духовку, ждемс.

Я сделала закрытую пиццу, смазала яйцом и посыпала сверху зирой. Получилось великолепно!

отличный рецепт! получилось с первого раза! тесто упругое, не хотело раскатываться! хоршо замесила:-))) дрожжевой хрустящей корочки не получается, но тоже очень вкусно! и главное быстро! спасибо! а то собралась делать пиццу, а дрожжей не оказалось, полезла в интеренет за рецептом! и вот!

ну так)) только что приготовила !! Клево , мне очень понравилось. Тесто получилось хрустящим, .. короче очень вкусно. и совсем не жестко

Вообще все вроде бы логично в рецепте, но тем кто часто готовит тесто уже должно быть очевидно какое оно выйдет)) если готовить корж отдельно от начинки то получается что-то типа лаваша. Если УЖЕ СДЕЛАЛИ — выход есть))) готовила такое для другого блюда (три таких коржика тоненько раскатанных, смазать с двух сторон майонезом и выложить в таком порядке: корж помазанный сверху майонезом — яйцо варенное порубленное — корж обмазанный с ОБЕИХ сторон майонезом — варенное куриное филе (можно порезать а можно порвать пальчиками) корж обмазан с ОБОИХ сторон майонезом — тертый мягенький сыр и крошки от коржа) Очень органично и вкусно вышло. на пиццу правда пришлось делать по другому рецепту на кефире((((

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru