Главная » Кулинар » Блинчики на кефире с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на кефире с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на кефире с коньяком, пошаговый рецепт с фото

  • кефир жирностью 1% — 0,5 л
  • яйца — 2 шт. или 1 крупное
  • мука — 2,5-3 стакана объемом 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • коньяк — 3-4 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л. или по вашему вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для любителей блинчиков на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежные и золотистые.

В миске смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. Добавляем просеянную муку: сначала лучше положить 2 стакана, а оставшуюся часть добавлять, исходя из консистенции теста.

Сверху на муку насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем блендером или вручную.
Далее вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны. Вливаем растительное масло и оставляем постоять на 15-20 минут.

Теперь можно выпекать блинчики. Для выпекания понадобится сковорода, лучше блинная, и терпение!.

Смазывать сковороду маслом не нужно, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются.
Готовые блинчики можно начинять разными начинками — например, ветчиной и сыром — или подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и т.д. Все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru