Главная » Кулинар » Блинчики по французскому рецепту

Блинчики по французскому рецепту

Блинчики по французскому рецепту Блинчики по-французски, наверняка, знакомы вам под названием крепы – традиционным французским угощением. В основном по рецептуре продуктов, входящих в их состав, они практически не отличаются от наших блинчиков. Тем не менее, замешивая для них тесто, французы добавляют не только подсолнечное масло, как это принято и у нас, но используют они также и сливочное. Обычно в них еще принято закладывать больше яиц. Тогда они выходят более сытными.

Начинку для крепов выбирают обычно сладкую. Нередко в ее роли выступают взбитые сливки, но подходящими будут и другие более привычные для нас угощения. К примеру, можно взять любое варенье или домашний джем. В любом случае выбор остается за вами.

Чтобы приготовить французские блины возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • 35 г сливочного масла;
      • 160 г муки;
      • 5 г соли;
      • 400 мл молока;
      • 25 г сахара.

Действуйте в такой последовательности:

Блинчики по французскому рецепту Как это принято делать и для наших блинчиков, муку для крепов также следует просеять. Тогда они выйдут более воздушными, поскольку в процессе просеивания она обогатится кислородом. Затем вам понадобится смешать с мукой сахар и соль. В другой глубокой посуде постарайтесь хорошо взбить яйца и влить к ним молоко. Далее сухие и жидкие компоненты нужно будет аккуратно соединить. Для этого постепенно вводите в яично-молочную смесь муку с сахаром и солью. Лучше всего взбейте массу миксером. Тогда комочков в тесте, наверняка, не останется. Растопив масло, добавьте также и его. Снова все хорошо размешайте.


Блинчики по французскому рецепту Если в наличии у вас есть блинная сковорода, возьмите ее, но обычная также подойдет. Они должны быть смазаны маслом и разогреты. Лишь затем вы сможете выливать на их поверхность жидкое тесто. Французские крепы, как и наши блины, выпекаются с двух сторон.


Блинчики по французскому рецепту Теперь вам следует определиться будете ли вы использовать начинку, и если да, то какую. Однако в любом случае вы можете растопить шоколад или сварить его из какао, и полить им горячие и ароматные крепы. Рецепт вегетарианских блинов.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как готовить шашлык из осетра правильно

Шашлык из осетрины

Рейтинг@Mail.ru