Главная » Кулинар » Блинчики по французскому рецепту

Блинчики по французскому рецепту

Блинчики по французскому рецепту Блинчики по-французски, наверняка, знакомы вам под названием крепы – традиционным французским угощением. В основном по рецептуре продуктов, входящих в их состав, они практически не отличаются от наших блинчиков. Тем не менее, замешивая для них тесто, французы добавляют не только подсолнечное масло, как это принято и у нас, но используют они также и сливочное. Обычно в них еще принято закладывать больше яиц. Тогда они выходят более сытными.

Начинку для крепов выбирают обычно сладкую. Нередко в ее роли выступают взбитые сливки, но подходящими будут и другие более привычные для нас угощения. К примеру, можно взять любое варенье или домашний джем. В любом случае выбор остается за вами.

Чтобы приготовить французские блины возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • 35 г сливочного масла;
      • 160 г муки;
      • 5 г соли;
      • 400 мл молока;
      • 25 г сахара.

Действуйте в такой последовательности:

Блинчики по французскому рецепту Как это принято делать и для наших блинчиков, муку для крепов также следует просеять. Тогда они выйдут более воздушными, поскольку в процессе просеивания она обогатится кислородом. Затем вам понадобится смешать с мукой сахар и соль. В другой глубокой посуде постарайтесь хорошо взбить яйца и влить к ним молоко. Далее сухие и жидкие компоненты нужно будет аккуратно соединить. Для этого постепенно вводите в яично-молочную смесь муку с сахаром и солью. Лучше всего взбейте массу миксером. Тогда комочков в тесте, наверняка, не останется. Растопив масло, добавьте также и его. Снова все хорошо размешайте.


Блинчики по французскому рецепту Если в наличии у вас есть блинная сковорода, возьмите ее, но обычная также подойдет. Они должны быть смазаны маслом и разогреты. Лишь затем вы сможете выливать на их поверхность жидкое тесто. Французские крепы, как и наши блины, выпекаются с двух сторон.


Блинчики по французскому рецепту Теперь вам следует определиться будете ли вы использовать начинку, и если да, то какую. Однако в любом случае вы можете растопить шоколад или сварить его из какао, и полить им горячие и ароматные крепы. Рецепт вегетарианских блинов.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru