Главная » Кулинар » Блинчики прямо с пылу жару

Блинчики прямо с пылу жару

Блинчики прямо с пылу жару Свежеиспеченные блинчики однозначно любят все. Ведь пока они только с пылу-жару, эти изделия имеют неповторимый вкус. По всему дому разносится аппетитный аромат и домашние тут же готовятся к дегустации, предвкушая необыкновенное лакомство. Выпечь их можно на воде, тогда они получатся тонкими, но лишь заменив ее молоком, как в нашем рецепте, вам удастся приготовить их очень нежными и воздушными. Для этого не нужно обладать особым мастерством. Такой десерт простой и сложностей у вас с ними не возникнет.

    Чтобы приготовить блинчики с пылу жару возьмите следующее:

  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 5 г соли;
  • 600 мл молока;
  • 17 мл подсолнечного масла.
  • Готовьте их в такой последовательности:

    Блинчики прямо с пылу жару Для теста хорошо взбейте яйца. В эту же емкость всыпьте сахар. Закладывайте его в том количестве, которое вы посчитаете наиболее подходящим. Однако возьмите во внимание следующую особенность: если его окажется мало, то цвет изделий будет бледноватым, но чем его больше, тем румянее получатся блинчики. Также всыпьте в смесь соль. Затем выливайте молоко и взбивайте всю массу. Далее вам понадобится просеять муку. Это обогатит ее кислородом, а значит готовые блинчики выйдут нежными и воздушными. После этого помешивая, понемногу вводите в нее жидкое тесто. Обязательно взбейте его миксером, иначе в блинном тесте останутся комочки.


    Блинчики прямо с пылу жару Подождите пока разогреется сковорода с маслом, а затем выливайте на нее немного теста. Если с ним переборщить, то изделия выйдут толстыми, даже в том случае, когда тесто не было густым. Поэтому старайтесь, чтобы блинчики у вас получались одной толщины и размера.


    Блинчики прямо с пылу жару Готовьте их сразу же перед подачей, чтобы у близких была возможность насладиться свежеиспеченным лакомством. Тогда они точно будут с пылу-жару. Хотя маловероятно, что они у вас останутся после приготовления, все же тогда позаботьтесь, чтобы блинчики не пересыхали и для этого накройте их салфеткой.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас ...

Пхали из овощей с хмели-сунели, пошаговый рецепт с фото

В буквальном переводе с грузинского «хмели-сунели» – «сухая пряность», и ее состав может существенно отличаться в зависимости от района Грузии. Но чаще всего в хмели-сунели смешивают три обязательных компонента: кориандр, шамбала (она же пажитник сенной) ...

Лаваш бакинский, пошаговый рецепт с фото

оливковое масло – 0,5 стакана 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.) масло сливочное – 2 ст.л. яйцо – 1 шт на 4 штуки: лук репчатый – 1 средняя луковица мука ...

Рейтинг@Mail.ru