Главным отличием этого лакомства от других, более привычных для нас, является абсолютное отсутствие яиц в составе теста. В остальном же все ингредиенты остаются нетронутыми, как в любом традиционном рецепте блинчиков. За основу вы можете взять даже кефир, но если не хотите отступать от стандартов, то используйте, как обычно, молоко.
- 6 г соды;
- 1 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 5 г соли;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 75 г сахара;
- 400 г муки.
Начинка также остается на ваше усмотрение. Возможно, кто-то решит ее вовсе не закладывать в угощение. Но при желании для этих целей некоторые хозяйки берут творожную массу и смешивают ее с курагой или изюмом. К приходу гостей можно начинить их морепродуктами или любой рыбой. Тогда блинчики выступят в роли сытной закуски.
Чтобы приготовить вегетарианские блинчики возьмите следующее:
Действуйте в такой последовательности:
При замесе теста обязательно как можно лучше смешивайте все, входящие в его состав, компоненты. Начните с молока. Вылейте половину порции в посуду и смешайте его с содой, сахаром и солью. Далее, просеяв муку, постепенно всыпайте также и ее. В результате должно получиться густоватое тесто. В нем следует разбить все образовавшиеся комочки и затем влить подсолнечное масло. После этого понадобится разогреть оставшуюся часть молока и понемногу вливать его в приготовленное блинное тесто. Теперь подготовьте сливочное масло. Его нужно предварительно растопить на сковороде или же в микроволновке, а затем добавить к другим компонентам.
Обязательно выливайте порцию теста на достаточно разогретую и промасленную сковороду. Проследите, чтобы изделие равномерно пропеклось с двух сторон.
Сняв блинчики со сковороды на блюдо, можете их начинить любимым фаршем сладким или же соленым. В зависимости от выбранной начинки используйте также подходящий к ней соус, чтобы лакомство не вышло несколько суховатым.