Главная » Кулинар » Борлевеш из цитрусовых с вином, пошаговый рецепт с фото

Борлевеш из цитрусовых с вином, пошаговый рецепт с фото

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями.

И еще – его можно пить, а не есть!

Борлевеш из цитрусовых с вином, пошаговый рецепт с фото

  • 3 средних апельсина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 600 мл хорошего сухого белого вина
  • 6 желтков
  • молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть возможность, купите для этого супа венгерское сухое белое вино – шардоне, пино гри или совиньон блан.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru