Главная » Кулинар » Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский борщи зеленые, холодные с черносливом и фасолью. А есть борщ можно от рассвета до заката – хотя многие предпочитают наоборот.

Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

  • чеснок – 5 зубчиков
  • 5–6 горошин душистого перца
  • корень и зелень петрушки
  • зеленая фасоль
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой болгарский перец
  • баклажан – 1 шт
  • 180 г томатной пасты
  • 2 л мясного бульона
  • крупный картофель
  • 2 средние моркови
  • луковицы небольшие
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 300 г капусты
  • 1 крупная свекла
  • 2–3 лавровых листа
  • 150 г шпика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции.

За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

Ключевые слова

Борщ гетманский, пошаговый рецепт с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Це не гетьманський борщ! Може цей борщ і смачний, але не гетьманський.

Справжній гетьманьський борщ — УКРАЇНСЬКИЙ і готується він у горщиках, так, але до його складу входить декілька (!) сортів м’яса і не застосовується зелена стручкова квасоля!

Хороший борщ. Но гоовил на 2 порции в 2-хтлитровой посуде и уменьшал всё в 2 раза.

Не вмещается! Приходилось дважды отчёрпывать.

После съедения одной порции добавил всё «отчёрпнутое», подогрел и получил лишнюю порцию. Кроме того, не указано в Вашем рецепте, когда ложить лавровый лист, болгарский и душистый перцы Указываете подряд на переход к слабому огню, а между ними нет никакой информации о переходе на другой режим варки между ними.

Вкусно всё равно, но неплохо бы добавить пропущенную информацию о моментах закладки лаврового листа и перцев и о переходе на режимы нагревания, а также об объёме борща в конечный момент.

В Украине летом в борщ добавляют стручки зеленой фасоли, а вот баклажаны? И технология приготовления какая-то дивная, не украинская.

очень не вкусно. приезжайте на кубань и вы поймёте в чем вкус борща. а у вас получается какой то соус из овощей.

очень вкусно,но делала без фасоли..))))

действительно вкусно,только я не добавльла фасоль.

относительно капусты Alex абсолютно прав, капусту надо класть в самом конце.

Я посоветовала бы добавить в борщ не зелёную фасоль, а обычную, предварительно отваренную отдельно. Так делают мои родственники с Украины.

Но надо уменьшить закладку картофеля.

Конечно, сколько хозяек, столько и рецептов борща. но небольшая и очень важная поправка. Капусту в борщ кладут в самом конце — минут за 5 до окончания варки. она не должна перевариваться, а должна хрустеть.

Не бойтесь, что останется сырой. Борщ сразу не едят, он должен , как говорят у нас на юге Украины, настояться.

А за это время и капуста дойдет.

Приготовила и теперь готовлю. Мне очень нравится.

Вкусно.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru