Главная » Кулинар » Борщ с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Борщ с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Борщ с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Борщ с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

  • морская капуста вареная – 100 г
  • свекла среднего размера – 100 г
  • морковь среднего размера – 80 г
  • корень петрушки сушеный – 20 г
  • лук репчатый среднего размера – 50 г
  • картофель крупный – 80 г
  • паста томатная – 10 г
  • или
  • крупные помидоры – 1 шт. среднего размера
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус яблочный или сок лимонный – 5 г
  • сметана – 20 г
  • лист лавровый
  • зелень петрушки или сельдерея
  • перец черный горошком
  • соль
  • имбирь молотый – на кончике ножа
  • сахар
  • гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и медом.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Борщ с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru