Не пропусти
Главная » Кулинар » Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Для многих сегодня актуальна тема – борщевая заправка на зиму, как её заготавливать.

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Рецептов очень много, выбрать есть из чего, овощи на грядках ждут не дождутся.

Я уже рассказывал несколько рецептов такой заправки для борща, но как говорится, хорошего много не бывает.

Очень удобно зимой использовать баночку овощей, уже готовых для приготовления вкусного супа, это такой универсальный, домашний полуфабрикат, с которым можно приготовить и первое, и второе блюдо, и даже салат.

Так что готовим сейчас – едим всю зиму

  • Рецепт борщевой заправки на зиму из свеклы, моркови, капусты и помидор
  • Рецепт заготовки борщевой заправки со свеклой на зиму
  • Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой
  • Видео рецепт борщевой заправки на зиму из свеклы, моркови и помидор
  • Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой видео рецепт

Борщевая заправка на зиму из свеклы, моркови, капусты и помидор

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Ингредиенты:

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

  • Капуста – 1,6 – 1,7 кг.
  • Свекла – 1,2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 3 – 4 шт.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Томатный кетчуп – 5 ст. л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Уксус 9% 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи для приготовления – болгарский перец очищаем от семян и прокручиваем через мясорубку, можно измельчить в блендере

Помидоры моем, вырезаем места плодоножки и делаем пюре в блендере, там же измельчаем лук

Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Капусту шинкуем на тонкие полоски средней величины, очень удобно делать это с помощью такой шинковки

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

В казане или большой кастрюле с толстым дном смешиваем перец с томатным пюре, добавляем соль, сахар, томатный кетчуп и пасту, наливаем растительное масло и уксус

Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 – 5 минут

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

После этого закладываем подготовленные морковь и свеклу

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Заправка закипела, теперь небольшими порциями добавляем капусту и сразу размешиваем

После закладки капусты, тушим 1,5 часа

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками

Укрываем их в перевернутом виде до полного остывания

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Из данных продуктов получается 5 литров готовой борщевой заправки, а какой из неё получается борщ – пальчики оближешь

Рецепт заготовки борщевой заправки со свеклой на зиму

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Необходимо:

 

  • Свекла 1кг.
  • Лук 500гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Помидоры 1 кг.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль – 1 2 ст. л.
  • Масло растительное 200 мл.

Приготовление:

Подготавливаем к приготовлению овощи – свеклу и морковь почистить и натираем на крупной терке, лук чистим и режем мелким кубиком, перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, помидоры помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

В свеклу наливаем уксус и хорошо размешиваем

В большую сковороду выливаем масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, если у вас не большой сковороды можно использовать казан, кастрюлю с толстым дном или жарить частями

К луку выкладываем морковь и тушим 5 минут, после чего закладываем свеклу, аккуратно перемешиваем

Добавляем томатное пюре, соль, сахар, сладкий перец, все тщательно смешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 12 минут

Горячую заправку раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками и перевернув вверх дном и укрыв их пледом или одеялом, оставляем остывать

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Нужно:

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 2 небольших кочана
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец горошком
  • Соль – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 л.
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% 200 гр.
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

Подготавливаем овощи – свеклу и морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем средними полосками, помидоры и лук режем небольшими кубиками

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

В большой кастрюле соединяем все овощи, заливаем воду, растительное масло, соль, сахар, перец горошком (небольшую горсть) и 6 – 7 лавровых листьев

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Перемешиваем и ставим на огонь, после закипания варим 30 минут, после чего заливаем уксус

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Перемешиваем и в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания

Борщевая заправка на зиму из свеклы моркови и помидор видео рецепт

 

Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой видео рецепт

 

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика это закусочная консерва. Сегодня готовим аджику в домашних условиях. Существует много способов ее приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить аджику на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru