Главная » Кулинар » Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь — это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла простая булочка становится булочкой с большой буквы.

Потому что бриошь — это что-то нежное, мягкое и очень вкусное. По количеству масла бриошь можно разделить на три вида: для бедных (40-60% масла), для среднего достатка (60-80% масла) и для богатых (80-120%).

Мой вариант — 60%.

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

Бриошь, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 112 г
  • вода (холодная) — 19 г
  • яйцо — 56 г
  • соль — 2 г
  • свежие дрожжи — 4 г
  • сливочное масло (холодное) — 67 г
  • молоко или желток — для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть планетарный миксер, то весь процесс очень упрощается!

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru