Главная » Кулинар » Британский суп из эля с сыром, пошаговый рецепт с фото

Британский суп из эля с сыром, пошаговый рецепт с фото

Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука – еда, плавно перетекающая в выпивку.

Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.

Британский суп из эля с сыром, пошаговый рецепт с фото

  • 1 л куриного бульона
  • 2,5 стакана эля или светлого пива
  • 300 г чеддера
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 большой корень пастернака
  • 6 черешков сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • соль, молотый кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К этому супу вы можете сделать из хлеба гренки с паштетом. Сначала поджарьте хлеб в тостере. Затем смешайте немного яичной ливерной колбасы с растопленным сливочным маслом и желтками (в соотношении 1 ст. л. масла и 2 желтка на 100 г ливерной колбасы).

Посолите, поперчите, тщательно размешайте, намажьте тосты и поставьте гренки в горячую духовку или под гриль на 5–7 мин.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru