Главная » Кулинар » Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

  • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
  • масло оливковое
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свежая брюссельская капуста – 500 г
  • твердый сыр – 50 г
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном — «ру брюн» однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее.

Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru