Главная » Кулинар » Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий.

Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

  • хлеб цельнозерновой 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • фета 100 г
  • помидор 1 шт.
  • петрушка измельченная 40 г
  • мидии копченные 200 г
  • оливковое масло 20 мл
  • перец свежемолотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с копченными мидиями, пошаговый рецепт с фото

В целях предотвращения размягчения хлебной подложки, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии или вы вегетарианец?

Не кладите их!

Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное.

И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон или какой-нибудь полезный хлеб, а вместо феты — брынзу.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru