Главная » Кулинар » Брускетта с моццареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с моццареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с моццареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • черный перец молотый – по вкусу
  • помидоры средние – 2 шт.
  • базилик – небольшой пучок
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл
  • сыр моццарелла – 150 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • несколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты.

Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru