Главная » Кулинар » Брускетты с — компотом — из красного лука и овощей, пошаговый рецепт с фото

Брускетты с — компотом — из красного лука и овощей, пошаговый рецепт с фото

Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле.

На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании – питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном.

То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья.

В результате складывания брускетты и «компота» получается очень занятная закуска.

Брускетты с - компотом - из красного лука и овощей, пошаговый рецепт с фото

  • 1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 кг сладкого красного мелкого лука
  • 3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый
  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 головка чеснока
  • горсть маслин каламата с косточкой
  • по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с «компотом» оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru