Главная » Кулинар » Буйабес не по-марсельски, пошаговый рецепт с фото

Буйабес не по-марсельски, пошаговый рецепт с фото

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию bouillabaisse marseillaise произошел действительно из Марселя – рыболовной Мекки Франции, очень скоро он распространился по всему Лазурному берегу, а затем и по всей Франции.

Но так как в самом Марселе буйабес уже давно превратился в туристический аттракцион, есть его надо в любом другом месте. И этим местом может стать ваша кухня

Буйабес не по-марсельски, пошаговый рецепт с фото

  • 1,8 кг барабульки
  • 1 небольшой угорь
  • 10 мелких крабов
  • 1,3 кг морского окуня
  • 1,3 кг морского черта
  • 1,3 кг морского петуха
  • 1,3 кг солнечника
  • 900 г спелых помидоров
  • 4 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • кожура 1 маленького апельсина
  • 1 ст. л. нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • соус руй и гренки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептов буйабеса существует огромное количество. Но каким бы вы ни воспользовались, главное – методично следовать инструкции.

Если какой-то рыбы не хватает, ничего страшного. А вот другую лучше не добавлять. Хотя лангусты и лангустины вполне приветствуются.

И еще: если вас смущают кости из мелкой рыбы, можете процедить бульон через сито. Рыбу же, которая в нем останется, лучше протереть деревянной толкушкой для картофеля.

К буйабесу подойдет легкое розовое вино.

О admin

x

Check Also

Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. ...

Инжир на гриле, пошаговый рецепт с фото

12 крупных ягод инжира 300 г натурального густого йогурта 1/2 стакана фисташек 3–4 ст. л. жидкого меда цедра половины апельсина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Аккуратно переложите инжир в миску и полейте медом с апельсиновой цедрой. Оставьте ...

Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте с маслом сорта Говяжья вырезка — 1,5 кг Майоран – 50 г Лимон – 1 шт. Вустерский соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual — 100 мл ...

Рейтинг@Mail.ru