Главная » Кулинар » Быстрый плов с морепродуктами и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Быстрый плов с морепродуктами и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт плова — победитель конкурса Сегодня на ужин!

Быстрый плов с морепродуктами и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г риса
  • 250-300 г готового морского коктейля в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 200 мл сливок
  • 50 г швейцарского сыра + еще для посыпки
  • сушеный тимьян
  • куркума
  • черный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 минуту на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.
Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару минут. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 минуты и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата.

Соус томим около 5 минут.
Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. За пару минут до готовности добавляем тимьян, соль и перец.

Подаем, посыпав сыром.

Конечно, называть эту скороспелку пловом с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru