Главная » Кулинар » Быстрый таджин из курицы с кускусом, пошаговый рецепт с фото

Быстрый таджин из курицы с кускусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.

Быстрый таджин из курицы с кускусом, пошаговый рецепт с фото

  • 100 г кускуса
  • 2 куриные грудки
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 штук кураги
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • несколько коробочек кардамона
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2-3 веточки мяты
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить.

Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.

В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой.

Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru