Главная » Кулинар » Черничный суп со специями, пошаговый рецепт с фото

Черничный суп со специями, пошаговый рецепт с фото

Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения.

Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица.

Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал.

Черничный суп со специями, пошаговый рецепт с фото

  • 4 стакана свежей черники
  • 2/3 стакана полусладкого красного вина
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 150–200 г самой жирной сметаны
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании вы можете сделать этот суп сладким, добавив в «бульон» со специями от 1/4 до 2/3 стакана сахара. Такой же суп можно сделать из черной смородины.

Если вы используете замороженные ягоды, то взбейте в пюре сразу весь объем, не оставляя целых ягод – в размороженном виде они смотрятся не очень хорошо.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru