Не пропусти
Главная » Кулинар » Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку и рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Колбаски чевапчичи являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале. Кушают с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят их с восторгом и открывают для себя новый вкус.

Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок Что такое чевапчичи ?

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Ингредиенты:

  • Свинина   600 г
  • Говядина   400 г
  • Лук   2 шт.
  • Чеснок   8 зубчиков
  • Халапеньо   по вкусу
  • Пажитник   1 ч. ложка
  • Паприка   2 ч. ложки
  • Соль   2 ч. ложки
  • Сода   1 ч. ложки
  • Горчица   3 ст. ложки
  • Газ. вода   100 мл
  • Яйцо   1 шт.
  • Бекон   1 упаковка
  • Перец, шпажки

Приготовление рецепта:

Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Нарубленное мелко мясо убираем в миску.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку полукольцами.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чеснок также мелко нарезаем и

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

кладем к фаршу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) 10 штук.Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Халапеньо придает мясу особый вкус.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Добавляем халапеньо к мясу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Дальше кладем пажитник.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Добавляем паприку.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Насыпаем соль, соду и

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

горчицу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Наливаем газированную воду и сырое яйцо.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Остается только все перемешать.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 2 часа.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 3 полоски бекона.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 20 минут). Можно делать и на мангале и лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Разрезаем колбаску пополам.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое чевапчичи !

Чевапчичи по-сербски — видео рецепт

Узнайте вкус традиционного балканского блюда.

Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аджика на зиму. 19 лучших рецептов вкусной домашней аджики

Аджика это закусочная консерва. Сегодня готовим аджику в домашних условиях. Существует много способов ее приготовления и с разными овощами. Читатели любят готовить аджику на зиму. Она отлично сочетается со многими готовыми блюдами: к готовому мясу, ...

Рейтинг@Mail.ru