Не пропусти
Главная » Кулинар » Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку и рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Колбаски чевапчичи являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале. Кушают с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят их с восторгом и открывают для себя новый вкус.

Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок Что такое чевапчичи ?

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Ингредиенты:

  • Свинина   600 г
  • Говядина   400 г
  • Лук   2 шт.
  • Чеснок   8 зубчиков
  • Халапеньо   по вкусу
  • Пажитник   1 ч. ложка
  • Паприка   2 ч. ложки
  • Соль   2 ч. ложки
  • Сода   1 ч. ложки
  • Горчица   3 ст. ложки
  • Газ. вода   100 мл
  • Яйцо   1 шт.
  • Бекон   1 упаковка
  • Перец, шпажки

Приготовление рецепта:

Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Нарубленное мелко мясо убираем в миску.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку полукольцами.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чеснок также мелко нарезаем и

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

кладем к фаршу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) 10 штук.Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Халапеньо придает мясу особый вкус.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Добавляем халапеньо к мясу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Дальше кладем пажитник.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Добавляем паприку.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Насыпаем соль, соду и

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

горчицу.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Наливаем газированную воду и сырое яйцо.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Остается только все перемешать.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 2 часа.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 3 полоски бекона.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 20 минут). Можно делать и на мангале и лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Разрезаем колбаску пополам.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей

Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое чевапчичи !

Чевапчичи по-сербски — видео рецепт

Узнайте вкус традиционного балканского блюда.

Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.

Чевапчичи (29 фото): 2 лучших рецепта домашних чевапчичей впервые появилась Willcomfort.ru.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru