Главная » Кулинар » Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?

Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

  • масло арахисовое – 1 ч.л.
  • лук зеленый – маленький пучок
  • бульон куриный – 1,5 л крепкого
  • апельсин – 6 крупных
  • мармелад апельсиновый – 2 ч.л.
  • лапша рисовая – 200 г
  • имбирь – 3 см свежего имбиря
  • соль
  • утиная грудка на коже – 2 шт
  • гвоздика молотая – 2 бутона
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.

Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом 1 см нарезать тонкими ломтиками еще 1 см нашинковать и обжарить масле.

Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом.

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин.

Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.

Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru