Главная » Кулинар » Цыплята на гриле по-восточному, пошаговый рецепт с фото

Цыплята на гриле по-восточному, пошаговый рецепт с фото

У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит. Не тот, где танец живота, а правее по карте, то есть – юг и юго-восток Азии.

При этом вкус мяса не забивается ароматами пряной пасты, оставаясь чистым и насыщенным.

Цыплята на гриле по-восточному, пошаговый рецепт с фото

  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, можно оливкового
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подайте к таким цыплятам рассыпчатый длиннозерный рис – басмати или жасмин. Отдельно поставьте на стол пряную зелень (кинзу, зеленый лук), соевый соус и какой-нибудь остро-сладкий соус чили.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru