Главная » Кулинар » Диетические ленивые вареники без муки

Диетические ленивые вареники без муки

Диетические ленивые вареники без муки
Содержание:
  • Как сделать творог для ленивых вареников
  • Диетический рецепт вареников без муки
  • Как подать диетические ленивые вареники

Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.

Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.

Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными приготовьте его дома.

Как сделать творог для ленивых вареников

Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.

Диетические ленивые вареники без муки

  1. Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога.
  3. По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам).

Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!

к содержанию ↑

Диетический рецепт вареников без муки

Диетические ленивые вареники без муки

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Кефир 100 г
  • Соль 1 щепоть
  • Мед 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники

Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.

  1. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (подойдут самые обычные и не дорогие) измельчите их в кофемолке.
  2. Свежий творог положите в миску, добавьте к нему соль, мед и кукурузный крахмал (он с легкостью заменит яйца) все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте в творожную массу кефир, перемешайте и постепенно вводите овсяные хлопья. Вымесите тесто и приступайте к формовке вареников: аккуратно скатайте из теста маленькие шарики и острым ножом разрежьте пополам.
  4. В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и варите вареники 5 минут после закипания.

Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.

Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.

к содержанию ↑

Как подать диетические ленивые вареники

Диетические ленивые вареники без муки

Соус из сиропа и вина

Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.

  • Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды.
  • Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.

Ягодный соус

В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.

  • Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды.
  • Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде.

Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.

Мятный соус

Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.

  • Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
  • Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники.

Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.

Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.

Диетические ленивые вареники без муки

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. Единственная особенность, характерная для баклажанов, это горечь. Но от нее запросто можно избавиться, правильно подготовив баклажаны. Для этого необходимо разрезать ...

Рейтинг@Mail.ru