Главная » Кулинар » Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Нет для жаркого лета напитка лучше, чем кружка холодного кваса. Но вовсе не обязательно бежать за ним в магазин.

Перед вами рецепт из « Книги Гастронома. Русская домашняя кухня ». Его автор – Максим Сырников, большой знаток русских традиций и собиратель старинных рецептов.

Квас получается очень вкусным, и, как оказалось, готовить его не очень сложно.

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан молотого ржаного солода
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 ч. л. готовой дрожжевой закваски
  • горсть сухой мяты
  • 10 изюмин
  • 3 л хорошей питьевой воды
  • 5 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 3–4 ст. л. пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Когда квас достигнет нужной кислоты (пробуйте его время от времени), процедите его в бутылки, аккуратно слив с осадка. Закупорьте бутылки и поставьте в холодильник.

Окончательно квас дозреет через 2–3 дня. Осадок используйте для приготовления следующей порции.

Солод – проросшее измельченное зерно. Если вы не смогли купить его в магазине, просто прорастите зерна, измельчите и высушите.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru