Главная » Кулинар » Домашняя пастрами, пошаговый рецепт с фото

Домашняя пастрами, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пастрами дома — это долгий и сложный процесс. Но вкус хорошо замаринованного, вобравшего в себя аромат специй, мяса стоит недельного ожидания.

Домашняя пастрами, пошаговый рецепт с фото

  • говяжья грудинка 1,8 кг
  • дистиллированная вода 3,7 л
  • крупная нейодированная соль 240 г
  • нитритная соль 10 г
  • коричневый темный сахар мусковадо 100 г
  • крупный зубчик чеснока 4 шт.
  • водка или спирт
  • крупномолотый черный перец (для смеси) 4 ст. л.
  • молотая паприка (для смеси) 1 ст. л.
  • сахар мусковадо (для смеси) 1 ст. л.
  • чесночный порошок (для смеси) 3 ч. л.
  • горчичный порошок (для смеси) 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы не нашли дистиллированную воду и особенно нитритную соль, даже не приступайте к процессу приготовления пастрами — это опасно!

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru