Главная » Кулинар » Дрожжевые пончики суфганийот, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые пончики суфганийот, пошаговый рецепт с фото

Формально Ханука начинается 25 числа месяца Кислева (во второй половине декабря), но уже задолго до ее начала можно понять, что осень кончилась, и вот-вот наступят ханукальные каникулы. В лавочках практически перестают продавать мороженое, но зато с утра выставляют подносы с горячими пончиками – суфганийот.

Чем они только не украшены! Шоколадной или ореховой глазурью, начинены шоколадом, вареньем всех видов, вареной сгущенкой и сливочным кремом.

Утром, едва разлипая глаза по дороге на работу, трудно удержаться, чтобы не купить пончик.Замнем тяжелые мысли о количестве калорий. Жизнь и так трудна, особенно в начале зимы.

А Ханука – праздник света, приходит к нам ровно для того, чтобы утешиться и вспомнить, что тьма рассеивается, в том числе с помощью суфганийот.

Дрожжевые пончики суфганийот, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 мл рафинированного растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатайте тесто тоньше и положите внутрь каждого кружка по 1 ч. л. густого повидла, шоколадного или ванильного крема, закройте другим кружком – таким образом у вас получатся пончики с начинкой.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru