Главная » Кулинар » Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте этот джем на стол рядом с тостами и мясным или печеночным паштетом. Не хуже он выглядит и как аккомпанемент к настоящей фуа-гра, которую уже необязательно везти из Парижа – можно купить и у нас в супермаркетах.

Джем из шалота с черносливом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото

  • 500 г очень мелкого лука-шалота
  • 100 г чернослива без косточек
  • 20–30 г горького шоколада (70–80% какао)
  • 1 стакан красного игристого вина
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам где-нибудь попадутся обжаренные зерна какао-бобов, добавьте их в этот джем вместо шоколада. Только кладите их в самом начале вместе с вином и остальными ингредиентами.

О admin

x

Check Also

Филе индейки под соусом De’Mary, пошаговый рецепт с фото

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и ...

Рис с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: попробовав один раз, непременно захочется повторить! 360 г отваренного длиннозерного риса 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе 150 г зеленой стручковой фасоли 3 ...

Салат Узбекистан классический, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве. майонез – 3 ст. л. зеленая ...

Рейтинг@Mail.ru