Главная » Кулинар » Экзотическая еда в Таиланде, Гид по тайской кухне

Экзотическая еда в Таиланде, Гид по тайской кухне

Экзотическая еда в Таиланде

Экзотическая еда. Жареные кузнечики

Перефразировав одну известную поговорку, можно сказать: что тайцу хорошо, то русскому смерть. Но не так страшен черт, как его малюют.

Да, европейцам сложно представить из эстетических соображений или из-за определенного запаха и вида, что такие продукты можно употреблять в пищу. Но стоит попробовать. Вкус наверняка напомнит вам что-то уже знакомое.

В Таиланде действительно едят это:

Жареные насекомые. Это хороший источник белка, а, главное, он буквально валяется у тебя под ногами. Раньше я думала, что жареные насекомые — развлечение для туристов, что в пищу их уже не употребляют. Но это не так. Большая часть населения страны по-прежнему живет в бедности, особенно Северо-Восток, и не считает зазорным пользоваться всеми дарами природы. Стоит заметить, что пища это экологически чистая, потому как питается зеленью. Например, в мае я заметила, что появились большие коричневые жуки по вечерам. А еще появились люди с фонариками, которые ходят по улицам. Потом я увидела, что они собирают этих жуков и жарят. Через месяц начался сезон летающих муравьев. Затем стали собирать цикад, приставив длинные палки с целлофановым пакетом, в котором лежат листья, к деревьям. И так далее. Обычная деревенская жизнь. Конечно, тех насекомых, что мы видим на рынках выращивают круглый год.

Где попробовать. Попробовать жареных насекомых и личинки можно на тайских рынках и ярмарках, например, на ежегодном фестивале в храме Ват Чалонг, а также в ресторане Ang Seafood в Пхукет Тауне.

Экзотическая еда Тайланда. Жареные личинки

Жареные крысы. Жареных крыс едят в октябре-ноябре, когда собирают рис. На Пхукете нет рисовых полей, поэтому мы не пробовали их на вкус. Тем не менее, крысы эти питаются только свежим рисом, а не из мусорных баков, потому думаю, что барбекю из них очень даже ничего.

Жареные лягушки. Маленьких жареных лягушек можно купить и на рынках Пхукета, они напоминают обжаренную сушеную рыбку или кальмара. Большие лягушки идут в супы и различные вторые блюда, которые можно попробовать во многих ресторанах северного Таиланда.

Сырые крабы. Это уже специалитет северо-восточного Тайланда. Маленькие черные крабы, маринованные в рыбном соусе, имеют сильный запах. Обычно их добавляют в салат из зеленой папайи Сом Там. Но тайцы говорят, что если готовить салат с крабами, то надо класть много чили, ведь крабы сырые, я бы сказала слегка протухшие, а жгучий перец убивает все инфекции.

Где попробовать на Пхукете. Буквально на каждом шагу — на тайских рынках и передвижных кухнях делают этот вкусный и чрезвычайно полезный салат, а также практически во всех тайских ресторанах на Пхукете.

Муравьиные яйца.Муравьиные яйца считаются большим деликатесом в Таиланде, обычно их употребляют в пищу в северо-восточной тайской кухне. На Пхукете это большая редкость, я знаю только один ресторанчик в Пхукет Тауне, где их готовят — Ang Seafood.

Экзотическая еда. Муравьиные яйца

Змеи. На Севере Таиланда можно попробовать змеиный том ям.

Рыбный соус — его использует вместо соли вся Юго-Восточная Азия. Он обладает сильным запахом, ведь его производят из ферментированной рыбы. Не смотря на это, в сочетании с другими ингредиентами, тайские повара приготавливают практически все свои кулинарные шедевры на основе рыбного соуса. Все дело в сочетании вкусов. Подробная технология изготовления рыбного соуса описана в отдельной статье.

Вековые яйца. На вид обычные куриные или утиные яйца, но внутри у них белок выглядит как золотисто-коричневое прозрачное желе, а желток зеленовато-серый с отвратительным запахом. Эти яйца добавляют по чуть-чуть в салаты, а некоторые просто едят с острым соусом. Их производство довольно сложное. Вековые яйца ферментируют в течение шести месяцев, предварительно обернув каждое яйцо в ручную смесью глины, чая, соли, пепла и пр., и, посыпав сверху рисовой шелухой. Отсюда пошло название этого продукта — вековые яйца. Тайское же название дословно переводится, как «яйца в лошадиной моче», что в английском варианте звучит, как просто «лошадиные яйца». Легенда гласит, что первые яйца получились случайно из смеси пепла от костра и лошадиной мочи. Люди же говорят, всему виной резкий аммиачный запах, отсюда и неблагозвучное имя.

Где попробовать на Пхукете.На рынках и в супермаркетах можно купить вековые яйца, которые можно отличить от обычных по розовой скорлупе, а в некоторых тайских ресторанах попробовать уже готовые блюда из них.

Экзотическая еда. Вековые яйца

Конечно, экзотическая еда не всем придется по вкусу, но если вы хотите полностью окунуться в азиатскую жизнь, то вам нужно попробовать эти блюда в Таиланде.

Нет похожих записей

Об авторе

очень жаль, что не копнули глубже.

хитин — насекомые все азиаты, не только тайцы, рекомендуют употреблять в национ (50 гр в неделю). помогает избегать отложениям солей в суставах, улучшает кожу, укрепляет волосы. не еда! натуральное древнее средство. на продажу выращиваются специально! на фермах.

рисовые крысы действительно деликатес. однозначно едят меньше химии, чем куры.

лягушки — диетическое мясо повсеместно.

Обязательно ешьте крабов с перцем. вся тайская пища имеет ферменты гниения (как и якутская подтухшая рыба). очень эти бактерии полезны. но необходима переработка в желудке перцем. иначе — бактерии продолжают жить внутри вас! нет тайской неострой пиши.

май пэт май кин. май пэт май арой. говорят местные — они правы. нельзя есть тайскую пишу без перца! если не можете адаптироваться к острому — ешьте только иностранные блюда!

сказано верно, но с точностью до наоборот

не вся тайская пища имеет ферменты гниения. это вообще очень редко в тайской кухне.

нет тайской неострой пиши?

да, некоторые блюда остры. но их конечно меньшинство.

Ирина! Ты все так красиво описала, но есть это все…..надо быть очень смелым. За информацию спасибо.

Лошадиный яйца. Звучит.

Звучит, на самом деле еще лучше. В дословном переводе с тайского — Kai Eu Maa «яйца лошадиная моча». Говорят, что при их изготовлении раньше использовали смесь пепла и лошадиной мочи. Но даже, если так и было, сейчас такую технологию не используют.

Ох уж этот Тайланд, со своей безумной едой.

Напишите что-нибудь

  • Андрей к записи Тайское манго — инструкция по применению
  • Сергей к записи Суп том ям с креветками (курицей или свининой)
  • Alla-pop к записи Тайское манго — инструкция по применению
  • Федя к записи Рыбный рынок на Пхукете или рынок морских цыган
  • Александр к записи Бурритос с зеленым карри от Линн
  • Куриные шашлычки на шпажках с ореховым соусом

    Еда в Тайланде. Рынки Пхукета

    Рыбный дуэт «Иван-да-Марья» от ресторана Spice House на Пхукете

    Как красиво почистить ананас

    Тамаринд – фрукт и пряность одновременно

    Кокосовый (пальмовый) сахар

    Как приготовить жареный чеснок или лук

    Соевый соус — «черное золото»

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Плов из индейки в казане

    Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте аппетитный плов из индейки в казане по этому рецепту! Что нужно для вкусного плова? ...

    Рейтинг@Mail.ru