Не пропусти
Главная » Кулинар » Феттучини с ветчиной и грибами

Феттучини с ветчиной и грибами

Феттучини с ветчиной и грибами
Содержание:
  • Феттучини с ветчиной и грибами: праздничный рецепт

Среди макаронных изделий есть особенная разновидность, которую итальянцы делают, начиная с замеса теста, а затем сдабривают разными добавками.

Например, готовят феттучини с ветчиной и грибами под сливочным соусом с добавлением тертого сыра и ароматной зелени (базилика, укропа и т.п.). Приготовим и мы сытное итальянское блюдо из покупных макарон для внесения разнообразия в повседневный рацион или праздничное меню.

Феттучини с ветчиной и грибами: праздничный рецепт

Феттучини с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Макароны феттучини 600 г
  • Свежие грибы (любые) 600 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Сметана средней жирности 300 г
  • Растительное масло (рафинированное) около 100 мл
  • Ветчина (нежирная) 500 г
  • Зелень базилика, петрушки, укропа и т.п. всего 1 пучок

Для соуса

  • Сливки (жирностью около 35%) 400 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Сыр твёрдых сортов 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Макароны для итальянцев, как для нас картошка. В готовке пасты им нет равных, для них это настоящий ритуал. Мы же ценим макаронные изделия за быстроту приготовления (и, конечно же, вкус).

Итальянские и русские кулинары придумали массу рецептов с этим продуктом, например, спагетти с чесночным соусом, макароны с рыбой, грибами и многое другое. Главное, чтобы феттучини сдабривалось соусом с пикантным вкусом: чесночным, сливочным, сырным и т.д. Но подробнее обо всём далее в рецепте.

Продукты нарезаем и обжариваем на сковородке

  • Промываем грибы, нарезаем их нетолстыми пластинками.
Вы можете брать для феттучини абсолютно любые грибы: лесные или выращенные в теплицах. Это могут быть: вешенки, шампиньоны, опята, лисички, боровики, маслята или другие грибочки. 
  • Очищаем и промываем лук, режем его мелким кубиком.
  • Нарезаем нежирную ветчину (можно взять куриную) короткой тонкой соломкой.
  • Разогреваем сковородку с оливковым или подсолнечным маслом и обжариваем лучок в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавляем грибную нарезку и, регулярно помешивая, выпариваем влагу с грибов.
  • Кладем ветчинную соломку и, перемешивая, обжариваем примерно 5 минут.
  • Вливаем сметану средней жирности, делаем маленький огонь, и тушим все пару минут, при необходимости поперчив и посолив продукты.
  • Убираем готовую смесь с плиты.

Делаем соус для феттучини с ветчиной и грибами

  • Выливаем сливки в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Посыпаем перцем и солью.
  • Когда сливочная масса закипит всыпаем мелко натертый сыр твердых сортов и постоянно помешиваем, пока сырная масса не растает. В итоге у вас получится густоватый соус.

Отвариваем макароны феттучини для одноимённого блюда

  • Варим макароны феттучини, представляющие собой плоскую итальянскую лапшу. Наливаем в большую кастрюлю 6 л воды (по 1 л на 100 г лапши), солим и доводим до кипения.
  • Засыпаем макароны в бурлящий кипяток и варим около 30 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
  • Когда макаронные изделия будут готовы откидываем их на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  • Перемешиваем готовую итальянскую лапшу со сливочным соусом и грибной смесью. Главное, чтобы все добавки равномерно распределились по макаронам, и лапша напиталась подливой.

Украшаем и подаём феттучини к столу

  • Не позволяя феттучини с ветчиной и грибами остыть, быстренько раскладываем блюдо в тарелки, посыпаем измельченным базиликом, петрушкой, сельдереем или другой зеленью, и ставим на стол.

Феттучини с ветчиной и грибами

Это деликатесное блюдо отлично подойдет для романтического ужина при свечах, семейного обеда или застолья с друзьями. Тем более, что оно быстро готовится, обладает неповторимым вкусом и ароматом, и здорово насыщает, оставляя приятное послевкусие и удовлетворение от трапезы.

Единственный недостаток такого кушанья оно станет любимым для ваших домочадцев, и они будут часто просить вас приготовить именно его!

Феттучини с ветчиной и грибами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Огурцы на зиму. Рецепт огурцов на зиму для заправки салатов

Есть замечательный рецепт, который использует некондицию огуречных плодов. Огурцы на зиму тема сегодняшнего дня. Летний сезон выращивания огурцов заканчивается и огурцы растут не такие уже ровненькие. Можно купить некондицию из огурцов на рынке подешевле и ...

Рейтинг@Mail.ru